Neue Restaurantmeisterin im Hotel Villa Stokkum |
Hanau-Steinheim. Das Best Western Premier Hotel Villa Stokkum hat die neu geschaffene Stelle der Restaurantmeisterin mit Inka Habermann besetzt. Die Gäste des Vier-Sterne-Hotels und damit auch des „Atrium-Restaurants“ bekommen damit einen besonderen Service geboten.
Die Funktion der Restaurantmeisterin ist zwischen dem F&B-Manager und dem Service-Personal angesiedelt. Sie diene dazu, Gäste besonders intensiv und individuell zu betreuen, zu beraten, den F&B-Manager zu unterstützen sowie die Auszubildenden zu führen, heißt es in einer Pressemitteilung des Hauses.
Habermann soll auch im Bankett-Bereich – Verkauf und Organisation – tätig werden. Für den Titel der „Geprüften Restaurantmeisterin“ absolvierte sie eine viermonatige Vollzeitausbildung und wurde von der IHK Rhein-Neckar geprüft. Die 27-jährige ist gelernte Hotelfachfrau im Best Western Premier Hotel Villa Stokkum.
„Hier in Steinheim hatte ich schlicht bessere Voraussetzungen, fundierte Praxiskenntnisse zu erlangen und zugleich die Karriereleiter schneller zu erklimmen“, sagt Inka Habermann. Schon während der Lehrzeit besuchte sie Weiterbildungsseminare und ließ sich zum anerkannten Fachberater für Deutschen Wein am Deutschen Weininstitut ausbilden.
„Zu diesem Job muss man einfach geboren sein – und Frau Habermann ist es“, berichtet Gabriele Christ, Eigentümerin und Geschäftsführerin des Hotels. „Wir sind sehr stolz, sie als ‘Gastgeberin mit Leib und Seele’ in unseren Reihen zu haben. Mit ihrer sympathischen Art gewinnt sie die Herzen der Gäste im Sturm und überzeugt zugleich mit einem umfangreichen Fachwissen – eine Kombination wie geschaffen für eine Restaurantmeisterin.“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?