Neuer Food & Beverage Direktor im Excelsior Hotel Ernst |
Köln. Daniel Stenzel heißt der neue Food & Beverage Direktor des Excelsior Hotel Ernst in der Domstadt. Der 30-jährige Stenzel arbeitet bereits seit 2006 für das Traditionshaus am Wahrzeichen Kölner Dom. Seit dem 1. Juli diesen Jahres bekleidet er die neue Position und zeichnet nun für die gesamte Gastronomie des Hauses verantwortlich. Neben der Leitung der Gastronomie wird er sich schwerpunktmäßig auch der Optimierung des Qualitätsmanagements und der Weiterentwicklung des Angebots widmen. Dies berichtet das Excelsior Hotel Ernst in einer Pressemitteilung.
Der aus Bad Neuenahr stammende Stenzel begann seine Karriere in der Hotellerie 1998 mit einer Ausbildung zum Koch im Restaurant „Hohenzollern“ in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Hier wurde die Leidenschaft für die gehobene Gastronomie geweckt. Darauf folgte eine weitere Ausbildung zum Restaurantfachmann im gleichen Hause. Im Anschluss an einen Lehrgang zum Barkeeper sowie der erfolgreich abgelegten Prüfung zum F&B Betriebswirt auf der Hotelmanagement-Akademie zu Koblenz folgten Anstellungen als Chef de rang im „Börsen-Restaurant Maître“ in Köln sowie als F&B Trainee im „Excelsior-Hotel-Ernst“. Seit 2007 arbeitete Stenzel als F&B Assistant und fungierte seit 2010 als stellvertretender Food & Beverage Direktor.
Das Excelsior Hotel Ernst ist ein 5 Sterne Deluxe Hotel und gehört der Kooperation „The Leading Hotels of the World“ sowie der „Selektion Deutscher Luxushotels“ an. Es verfügt über 142 Zimmer, davon 34 Junior Suiten und Suiten, 13 Veranstaltungsräume für bis zu 200 Personen, das Gourmetrestaurant „Hanse Stube“ mit französischer Küche, das ostasiatische Restaurant „taku“ sowie die Piano Bar und Riesling Lounge.
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