Neuer Küchenchef im centrovital Berlin |
Berlin. Das centrovital in der Bundeshauptstadt Berlin hat einen neuen Küchendirektor. Bereits seit August diesen Jahres fungiert Jörg Reinhardt als neuer Küchenchef im Vier-Sterne-Hotel der Metropole. Hier setzt man auf saisonale Küche mit regionalen Produkten und aromatischen Gewürzen in sechs verschiedenen Gastronomiebereichen, heißt es in der Pressemitteilung des Hauses. Gemeinsam mit Sous-Chef André Koschitzki und dem gesamten Team widmet sich der neue Küchenchef der sogenannten Haute Cuisine Vital. Zu den Inspirationen Reinhardts zählen sein Großvater und der renommierte Küchenchef Heinz Imhof, so Reinhardt. Die gesunden Gerichte der Speisekarte kommen ohne Gen-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie Geschmacksverstärker aus, berichtet das centrovital. Zu den kreativen Variationen zählen Berliner Klassiker wie Eisbein mit Erbsmousseline, Kalbsboulette mit getrüffeltem Pellkartoffelsalat und Currywurst mit Haussalsa aber auch Hummer, Zander, Riesengarnele mit Krokusblütenschaum oder Kalbsfiletstreifen auf Estragon-Senfsahne mit glacierten jungen Möhren und Tagliarini. Die Karriere von Jörg Reinhardt begann 1980 in der Vitalisklinik Bad Hersfeld mit einer Ausbildung zum Koch. Der Hesse arbeitete dann auf Amrum und in Frankfurt im Parkhotel Atlantis, im Ramada Hotel und im Arabella Grand Hotel. In den vergangenen fünf Jahren leitete er die Küchen der Strandhotels Arkona und Rugard im Ostseebad Binz auf Rügen sowie das StrandGut Resort und das Ambassador & Spa in St. Peter-Ording. 2007 erreichte Jörg Reinhardt die Aufnahme in Euro-Toques und 2008 in Chaîne des Rôtisseurs d’Allemagne.
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