Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    III Freunde: Joko Winterscheidt und Matthias Schweighöfer verkaufen Kaffee
    Luxusmesse: Independent Hotel Show Munich geht in die zweite Runde
    Airport Nürnberg: Neue Genusswelt für Passagiere eröffnet
    Japan: Waldorf Astoria Osaka wurde eröffnet
    Tirol: Kochgipfel der Sterneköche im SPA Hotel Jagdhof

    Neuerscheinung: Mehr Himmel auf Erden

    Neuerscheinung: Mehr Himmel auf Erden
    Foto: food-pressedienst.de

    Hamburg. Der Spitzenkoch Thomas Thielemann legt ein neues Buch mit dem Titel „Mehr Himmel auf Erden“ vor. Der Himmel auf Erden wird dabei so formuliert: Artgerechte Tierhaltung, biologischer Anbau und symbiotische Landwirtschaft als Grundpfeiler für Produkte mit bester Qualität. Hinzu komme ein hervorragender Koch, der die Produkte kulinarisch verarbeitet, interpretiert und opulent zubereitet. In insgesamt 12 Kapiteln werden anhand eines Besuches bei den Erzeugern 12 Produkte präsentiert. Zu den Produzenten zählen zum Beispiel ein Landwirt, Gärtner, Fischer oder Jäger. Jeder der Erzeuger weiß ausführlich zu seinem Produkt zu berichten, worauf er besonderen Wert legt und wie das Produkt in höchster Qualität auf- und angebaut wird. Als Erzeugnisse werden Spargel, Kräuter, Lamm, Forelle, Huhn, Kartoffeln, Schwein, Apfel, Wild, Wurzelgemüse, Rind und Kohlgemüse in den Fokus gerückt. Im Anschluss geht Thielemann zur Verarbeitung der Produkte über und vermittelt dabei raffinierte aber einfach zuzubereitende Rezepte. Die Gerichte reichen vom Spargelsalat auf Kartoffeltarte mit Zitronenfiletsund der Forelle mit Lauchgemüse und Zitronen-Jus bis hin zur gepökelten Rinderzunge mit rohen Steinpilzen und den Apfel-Hefeteig-Krapfen. Thomas Thielemann, mit 16 Gault-Millau-Punkten dekorierter Koch, wurde von Karl Schweisfurth als Pate des Buches unterstützt.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Schlagworte

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren