Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Neuerscheinung: Mehr Himmel auf Erden

Neuerscheinung: Mehr Himmel auf Erden
Foto: food-pressedienst.de

Hamburg. Der Spitzenkoch Thomas Thielemann legt ein neues Buch mit dem Titel „Mehr Himmel auf Erden“ vor. Der Himmel auf Erden wird dabei so formuliert: Artgerechte Tierhaltung, biologischer Anbau und symbiotische Landwirtschaft als Grundpfeiler für Produkte mit bester Qualität. Hinzu komme ein hervorragender Koch, der die Produkte kulinarisch verarbeitet, interpretiert und opulent zubereitet. In insgesamt 12 Kapiteln werden anhand eines Besuches bei den Erzeugern 12 Produkte präsentiert. Zu den Produzenten zählen zum Beispiel ein Landwirt, Gärtner, Fischer oder Jäger. Jeder der Erzeuger weiß ausführlich zu seinem Produkt zu berichten, worauf er besonderen Wert legt und wie das Produkt in höchster Qualität auf- und angebaut wird. Als Erzeugnisse werden Spargel, Kräuter, Lamm, Forelle, Huhn, Kartoffeln, Schwein, Apfel, Wild, Wurzelgemüse, Rind und Kohlgemüse in den Fokus gerückt. Im Anschluss geht Thielemann zur Verarbeitung der Produkte über und vermittelt dabei raffinierte aber einfach zuzubereitende Rezepte. Die Gerichte reichen vom Spargelsalat auf Kartoffeltarte mit Zitronenfiletsund der Forelle mit Lauchgemüse und Zitronen-Jus bis hin zur gepökelten Rinderzunge mit rohen Steinpilzen und den Apfel-Hefeteig-Krapfen. Thomas Thielemann, mit 16 Gault-Millau-Punkten dekorierter Koch, wurde von Karl Schweisfurth als Pate des Buches unterstützt.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren