Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Neues Fernstudium „Gastronomiebetriebswirt (IST)“ ab Oktober

Die Weiterbildung zum „Gastronomiebetriebswirt“ beim IST-Studieninstitut bereitet die Teilnehmer gezielt auf diese Anforderungen und auf Führungsaufgaben in der Gastronomie vor. Im Mittelpunkt des fachspezifischen Teils dieses 18-monatigen Fernstudiums stehen die einzelnen Bereiche im gastronomischen Handeln, z. B. die Systemgastronomie, das Catering- oder das Bankettmanagement. Aber auch Marketing, Veranstaltungsorganisation und die öffentlichkeitswirksame Vermarktung einzelner Erfolgskonzepte der Branche spielen in der Weiterbildung eine zentrale Rolle. Die Studierenden erlangen so wertvolle Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten, um im mittleren Management Verantwortung übernehmen zu können. Auch für Existenzgründer und Branchenwechsler, die sich als Quereinsteiger in der Gastronomie selbstständig machen möchten, ist diese Weiterbildung ideal, da auch die Besonderheiten der eigenen Unternehmensgründung und -führung berücksichtigt werden. Darüber hinaus können die Teilnehmer im Rahmen dieser Weiterbildung kostenfrei den Ausbildereignungsschein erwerben und ein Prüfungsrepetitorium absolvieren, das die sie gezielt auf die Abschlussprüfungen vorbereitet. Auch Frank Winter von der Bitburger Braugruppe GmbH empfiehlt den Fernunterricht: „Die Weiterbildung ‚Gastronomiebetriebswirt (IST)’ ist eine hervorragende Möglichkeit, sich im Fernstudium das notwendige Fachwissen für den weiteren beruflichen Erfolg in dieser Branche anzueignen. Die praxisnahe Orientierung an den Erfordernissen des Marktes und die Vermittlung sämtlicher betriebswirtschaftlicher Zusammenhänge im Gastronomiewesen führen dazu, dass die Absolventen dieser Weiterbildung besser in der Lage sind, ein Unternehmen selbstständig zu organisieren und zu leiten.“ Die Weiterbildung ist als staatlich zugelassener Fernunterricht geplant.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren