Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Neues IST-Angebot jetzt auch für die Gastronomiebranche

Mit dem Abschluss zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) wurde seitens des deutschen Industrie- und Handelskammer Tages (DIHK) im Jahr 2002 dem Bedarf nach einem anerkannten betriebswirtschaftlichen Fortbildungsabschluss in der Gastronomie Rechnung getragen. Die Absolventen sind kaufmännische Führungskräfte, die leitende Aufgaben sowohl in Hotel- und Gaststättenbetrieben, innerhalb der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung bzw. bei Caterern übernehmen können.

Das IST-Studieninstitut für Sport, Freizeit und Touristik bietet ab Januar 2005 zur Vorbereitung auf die IHK-Prüfung eine 18-monatige Weiterbildung in berufsbegleitender Form an. Die Weiterbildung besteht aus zehn Wochenendseminaren und acht ergänzenden Studienheften und gliedert sich in zwei Abschnitte. Im „handlungsfeldübergreifenden“ Teil erlernen die Teilnehmer volks- und betriebswirtschaftliches Know-how. Kenntnisse im Personalmanagement und im modernen Informationsmanagement runden diesen ersten Teil ab. Im „handlungsfeldspezifischen“ Teil lernen die Teilnehmer alle gastronomischen Angebotsformen kennen und werden umfassend auf zukünftige Managementaufgaben im Gastgewerbe vorbereitet. Branchenspezifische Kenntnisse in den Bereichen Marketing, Rechnungswesen und Controlling bilden dabei die Schwerpunkte.

Mit der Ausbildung zum/zur Fachwirt/in im Gastgewerbe (IHK) wird somit die Angebotspalette des IST im Tourismus-Sektor weiter sinnvoll ergänzt. Zulassungsvoraussetzung ist eine mit Erfolg abgelegte Abschlussprüfung in einem anerkannten dreijährigen kaufmännischen oder kaufmännisch verwandten Ausbildungsberuf mit wesentlichen Bezügen zu den Aufgaben im Gastgewerbe und danach eine insgesamt mindestens zweijährige Berufspraxis. Vergleichbare Abschlüsse berechtigen ebenfalls zur Zulassung. Ebenso kann eine langjährige Berufspraxis die Teilnahme an der Weiterbildung ermöglichen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren