Next Queen of Cuisine 2014: Yvonne Lux setzt sich durch |
Hamburg. Die Hannoveranerin Yvonne Lux ist die "Next Queen of Cuisine 2014". Im Rahmen des Wettbewerbs für die kreativste Nachwuchs-Spitzenköchin setzte sich die 26-Jährige aus dem Maritim Airport Hotel Hannover während des Food-Festivals eat&STYLE in Berlin gegen die Konkurrenz durch. Dies teilte "FLEET Events" mit.
Yvonne Lux konnte mit Jakobsmuschel, Short Rib Rind und fermentiertem Pfeffer ihre zwei Mitbewerberinnen ausstechen und die Jury mit dem Drei-Gang-Menü überzeugen. Der neue Award sei geschaffen worden, um weiblichen Küchentalenten Wege in die Sterneküche zu ebnen, so die Veranstalter.
Die Siegerin darf nun ein Küchen-Praktikum bei Cornelia Poletto absolvieren und wurde mit diversen Sachpreisen belohnt. "Kochen ist meine große Leidenschaft, und die wurde jetzt gekrönt. Ich hoffe, es gelingt mir, mit dem Titel auf diesen großartigen Beruf aufmerksam zu machen“, so Yvonne Lux.
Ideengeberin Birgit Lechtermann sagte: "Kochen ist ein anspruchsvoller Beruf, der einem aber auch sehr viel zurückgeben kann. Das berichten all die tollen Köchinnen und Köche, die uns in den vergangenen Monaten so tatkräftig unterstützt haben. Wir freuen uns sehr, dass wir mit Next Queen of Cuisine nun besonders Köchinnen familienverträgliche Wege in der Küchenkarriere aufzeigen können.“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?