Nibelungen Festspiele: Caterer Gaul's zieht Bilanz |
Mainz. Der Mainzerer Caterer Gaul's übernahm 2017 erstmalig das gesamte Catering der Nibelungen Festspiele Jetzt zieht das Unternehmen Bilanz.
Die Nibelungen Festspiele werden traditionell von einem großen gastronomischen Angebot begleitet. Für das Team von Gaul's Catering war neben der kulinarischen Kür auch die Sicherstellung der Logistik im Hintergrund eine willkommene Herausforderung. Durchschnittlich waren täglich rund 45 Mitarbeiter aus den Bereichen Service, Küche und Logistik im Einsatz. An Spitzentagen wurde das Personal auf bis zu 60 Mitarbeiter aufgestockt.
Jede Servicekraft hat am Abend circa sieben Kilometer im Rahmen ihrer Tätigkeit zurückgelegt. Das macht hochgerechnet auf alle Mitarbeiter in etwa 350 Kilometer pro Abend. Für die servierten Gerichte wurde mehr als eine halbe Tonne Fleisch und Fisch wurden verarbeitet. Um die Versorgung mit allem Notwendigen sicher zu stellen, haben die firmeneigenen LKWs 2.000 Kilometer zurückgelegt. Denn neben Essen, Getränken, Tischen, Stühlen und Zelten mussten auch 10.000 Teller rechtzeitig für ihren Einsatz bereit stehen. Auf- und Abbau des gesamten Ensembles werden insgesamt zweieinhalb Wochen in Anspruch nehmen. Beim kulinarischen Angebot gab es ein positives Feedback. Besonders gut angenommen wurde das à la Carte Angebot im Dinnerzelt. Und auf dem Gelände draußen waren „Dreierlei Käse“ mit Feigensenf und Grissini die beliebtesten Snacks.
„Wir konnten unsere Erfahrungen als Caterer bei dieser Veranstaltung sehr gut mit einbringen. Im Gegenzug haben wir viele neue Erfahrungen sammeln können. Die werden wir in die Planung der nächsten Nibelungenfestspiele mit einfließen lassen. Nur können wir unserem hohen Qualitätsanspruch auch zukünftig gerecht werden. Unser besonderer Dank gilt für die tolle Zusammenarbeit der KVG und der Festspiele GmbH. Nach der langen Planungsphase hat hier alles auch in der Praxis vorzüglich funktioniert. Darüber hinaus bedanken wir uns bei unseren Partnern und Zulieferern für die unkomplizierte und reibungslose Kooperation. Natürlich danken wir auch allen Mitarbeitern von Gaul's Catering für ihren großen Einsatz, der die Veranstaltung zu einem qualitativ hochwertigen Event gemacht hat. Am Ende fällt natürlich der Kunde sein Urteil über unsere Arbeit. Hier haben wir bereits sehr positives Feedback von den Besuchern erhalten, und die Wormser Bevölkerung und die Besucher der Festspiele als freundliche und angenehme Genießer zu schätzen gelernt“, erklärt Andreas Gaul, Geschäftsführer von Gaul's Catering.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?