Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Ökotest: Antibiotika und Keime im Hähnchenfleisch

Ökotest hat 18 frische oder tiefgefrorene Hähnchenbrüste in die Labore geschickt und auf fünf verschiedene Antibiotikagruppen und diverse Keime untersuchen lassen. Nur das Gutsgold Hähnchenfilet von Doux Geflügel und das Hähnchen-Filet von Chiemgauer Naturfleisch schnitten mit "gut" ab. Ein "befriedigend" oder "ausreichend" bekamen elf Fleischsorten, darunter Wiesenhof und Friki. Knapp ein Drittel der Hähnchenbrust-Filets fällt mit "mangelhaft" oder gar "ungenügend" (u.a. Astenhof) durch. In der Probe von Famila tummeln sich so viel aerobe Bakterien, dass der Warnwert von zehn Millionen koloniebildenden Einheiten (KbE/g) überschritten wird, was zwei Noten Abzug gibt. In acht weiteren war der Richtwert von 500000 KbE/g überschritten. In den Hähnchenbrust-Filets von Gut Frielingshof, Astenhof und Landjunker fanden die von Ökotest beauftragten Labore Werte von E. coli, die leicht über dem Richtwert von 100 KbE/g lagen, was zu einem Punkt Abzug führt. Das Feine Landküche Hähnchen Brust-Filet von Aldi enthält eine unzulässig hohe Menge an Staphylokokken, die über dem Warnwert von 10000 KbE/g liegt. In den Proben von Astenhof, Pollux und Westfalenland (Penny) entdeckte das Labor Campylobacter. Die Produkte von Handelsmarken, Goldhand und Fine Food Feinkost enthalten mehr Fremdwasser als die acht Prozent Flüssigwürze, die auf der Packung deklariert sind.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren