Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Orderbird verstärkt Geschäftsführung: Mark Schoen ist neuer Co-CEO

Orderbird verstärkt Geschäftsführung: Mark Schoen ist neuer Co-CEO
Foto: Orderbird AG

Berlin. Der Anbieter von Softwarelösungen für Gastronomen Orderbird erweitert seine Geschäftsführung mit dem Technologiemanager Mark Schoen. Als Co-CEO soll Schoen fortan die zukunftsweisende Ausrichtung des Unternehmens gemeinsam mit dem Gründer und CEO Jakob Schreyer gestalten. 

Der gebürtige US-Amerikaner, ehemals Orderman, Radiant und NCR, konnte über viele Jahre Erfahrungen in Führungspositionen in der Software- und Gastronomieindustrie sammeln. Mehr als 15 Jahre führte Mark Schoen als Division President der Radiant Systems Inc. ein internationales Team aus mehr als 300 Mitarbeitern, das sich auf den Verkauf und die Einführung der Unternehmenstechnologien bei Einzelhändlern und Gastronomiebetrieben in Europa, Asien, Australien und den Nahen Osten fokussierte. Schoen baute das Unternehmensnetzwerk global aus und realisierte kontinuierliches Wachstum. Das Kundenspektrum der Radiant Systems Inc. reichte von Kleinunternehmen bis hin zu globalen Riesen wie KFC, 7-Eleven und Burger King. Für Radiants österreichisches Tochterunternehmen Orderman übernahm Schoen drei Jahre die Geschäftsführung und führte unter anderem mit seinem Team erfolgreich das Gastronomiekassensystem Columbus POS und Zusatzservices ein. Nachdem Radiant Systems von der NCR Corporation übernommen wurde, verantwortete Schoen als Vice President die Unternehmensentwicklung der Sparte Hospitality von NCR. Seit 2013 konzentriert sich der erfahrene Technologiemanager auf seine Rolle als Investor und strategischer Advisor für verschiedene TechnologieStart-ups wie orderbird. 

Seit August 2017 ist Mark Schoen in der neu geschaffenen Position des Co-CEO für das Berliner Unternehmen tätig. Schwerpunkte seiner Arbeit sind das operative Geschäft und die Unterstützung der Bereiche Produkt und Entwicklung. Seine Ziele hat Schoen genau vor Augen: „Ich möchte Orderbirds junge, dynamische  Strukturen mit meiner Erfahrung und meinem Know-how bereichern, und zusammen mit dem orderbird-Team an der Verwirklichung unserer Vision arbeiten.“ Durch seine jahrelange Arbeit mit großen Systemgastromiebetrieben ist es Schoen ein großes Anliegen, auch Kleinstbetrieben und Lokalhelden die bestmöglichen technischen Innovationen zu bieten, damit sie mit den Branchengrößen mithalten können. „Orderbird ist ein mutiger und ambitionierter Innovator im Bereich Softwarelösungen für die Gastronomie. Lange wurden kleinere Betriebe von den marktbeherrschenden Kassenanbietern kurz gehalten. Wir wollen einer noch größeren Gruppe von kleinen und mittleren Gastronomiebetrieben Zugang zur fortschrittlichen und easy-to-use Technologie von Orderbird ermöglichen.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren