Otto Gourmet: Viren-Luftreinigung im Restaurant MännerMetzger |
Heinsberg. Die größte Corona-Infektionsgefahr zu 80% in der Gastronomie, sind sogenannte Aerosole, die beim Atmen und Sprechen ausgestoßen werden. Diese winzig kleinen und für das bloße Auge unsichtbaren Mikropartikel schweben über Stunden im Raum und werden eingeatmet. Ein neuartiger Luftreiniger sorgt jetzt im Heinsberger Restaurant „MännerMetzger“ für virenfreie Innenraumluft.
Der Fleischexperte hat sein Hygienekonzept im eigenen Restaurant „MännerMetzger“ um eine professionelle Luftreinigung ergänzt. In Krankenhäusern zählen derartige Luftreiniger zum Standard, beispielsweise zur Reinhaltung hygienesensibler OP-Räume. Ein neuartiger für die Gastronomie entwickelter Luftreiniger wäscht die Raumluft im Restaurant bis zu 20 Mal pro Stunde und stellt sicher, dass sich infektiöse Krankmacher nicht im Restaurant ausbreiten.
Entwickelt wurde der mobile Luftreiniger vom Unternehmen Trotec. Der eingesetzte Luftreiniger TAC V+ verfügt über einen speziellen HEPA-Viren-Filter, der 99,995 Prozent aller Schwebstoffpartikel abscheidet. Viren wie Covid-19, SARS-CoV und MERS-CoV werden zuverlässig aus der Raumluft abgeschieden, bevor sie von den Mitarbeitern im Service oder den Gästen eingeatmet werden. Erste klinische Messungen bestätigen virenfreie Luft innerhalb von weniger als 1 Minute.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?