Personalwechsel: Ralf Sander verlässt die Enchilada Gruppe |
Gräfelfing. Ein personeller Wechsel steht jetzt bei der Enchilada Gruppe an. Der bisherige Expansionsleiter, Ralf Sander (48), hat sich entschieden, sich mit einer Eismanufaktur selbstständig zu machen. Der ehemalige Coca-Cola Manager war seit März des vergangenen Jahres bei Enchilada. Er soll der Unternehmensgruppe in beratender Position verbunden bleiben und sich unter anderem bei der Suche nach neuen Franchisenehmern aktiv einbringen. Seine Aufgaben in der Expansionsleitung wird zum 1.März die Expansionsmanagerin Esma Günes (42) übernehmen.
„Wir bedauern, mit Ralf Sander eine anerkannte Führungskraft mit hoher Sach- und Fachkompetenz im Unternehmen zu verlieren und sind gleichzeitig froh, dass wir weiterhin eng zusammenarbeiten werden. Dank seiner Expertise und seinem Netzwerk konnten wir entscheidende Schritte in unserer Expansion verwirklichen“, erklärt Karsten Rupp, Geschäftsführer der Enchilada Franchise GmbH. „Für sein eigenes Konzept, das wissen wir aus Erfahrung, braucht man Mut, Leidenschaft und Herzblut – all dies hat Ralf Sander. Wir wünschen ihm alles Gute fürs Gelingen.“
Ralf Sander hatte im März 2017 die neu geschaffene Stelle als Leiter Expansion übernommen und verantwortete die Suche nach geeigneten Standorten sowie die Gewinnung neuer Geschäftsführer und Franchisenehmer.
Die Nachfolge von Sander tritt Esma Günes an, die im vergangenen Sommer bei dem Systemgastronomie-Spezialisten die neugeschaffene Position als Expansionsmanagerin übernommen hatte. „Wir freuen uns sehr, dass Esma Günes jetzt das Ruder in die Hand nimmt – sie hat bereits wichtige Impulse für das langfristige Wachstum gesetzt und die Strategie mitentwickelt“, so Rupp. Esma Günes leitete mehr als vier Jahre lang die Expansion der Hans im Glück Franchise GmbH und verantwortete dort fast von Anfang an bis zur Eröffnung des 45. Standorts die Aufgabengebiete Standortanalyse, Akquise und Vertragsmanagement.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?