Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

PETA: Mensen in Essen und Duisburg sind am vegan-freundlichsten

PETA: Mensen in Essen und Duisburg sind am vegan-freundlichsten
Foto: Studierendenwerk Essen-Duisburg AöR

Essen/Duisburg. Vegane Ernährung liegt im Trend. Das hat man auch an deutschen Universitäten längst erkannt. Einige der Mensen haben sich dem veganen Essensangebot allerdings besonders verschrieben. So wurden die Hauptmensen des Studierendenwerks Essen-Duisburg jetzt von der Tierrechtsorganisation PETA als „vegan-freundlichste Mensen 2016“ ausgezeichnet. Für ihr breites veganes Angebot erhalten die Hauptmensen in Essen und Duisburg drei Sterne und gingen außerdem unter 21 teilnehmenden Einrichtungen als Sieger hervor. 

Das dritte Jahr in Folge hatte PETA Mensen in Deutschland nach den Kriterien Auswahl, Regelmäßigkeit und Kennzeichnung rein pflanzlicher Gerichte, geschultes Personal, besondere Aktionstage und Werbung für vegane Gerichte ausgezeichnet . Die Mensen in Essen und Duisburg konnten sich dabei deutlich steigern: Während sie in 2014 einen Stern und in 2015 zwei Sterne erhielten, hat das Studierendenwerk nun die Bestnote von drei Sternen erreicht.

Die Auswahl an veganen Speisen ist groß. So finden sich Gerichte wie Quinoa-Erbsen-Bratling an Zartweizen-Gemüsepfanne, Kichererbsen-Curry mit Spinat im Vollkornreisrand oder Hanf-Burger mit Tomatendip und Gurkensalsa auf dem Speiseplan. Daneben stehen den Mensagästen Salattheken, verschiedene Beilagen und vegane Nachspeisen zur Verfügung. Auch in den Cafeterien werden vegane Snacks und Süßspeisen angeboten Seit dem vergangenen Jahr gibt es zusätzliche Produkte, wie beispielsweise Brötchen mit veganem Aufschnitt, veganes Bananenbrot oder vegane Limonaden.

„Zahlreiche Studierende legen großen Wert auf eine bewusste und fleischlose Ernährung“, erläutert Gerd Schulte-Terhusen, Leiter der Abteilung Hochschulgastronomie. „Uns ist wichtig, auf die unterschiedlichen Ernährungsweisen und Erwartungen unserer Kunden einzugehen. Und vegane Ernährung liegt im Trend.“

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren