Pflanzen-Kreation: Hans im Glück bietet veganen Burger Naturbursche an |
München. Mit dem Burger Naturbursche erweitert Hans im Glück sein bestehendes veganes Angebot um einen Burger mit 100 Prozent veganem Pflanzenbratling. Dabei soll der Naturbursche in Geschmack und Textur kaum von Rindfleisch zu unterscheiden. Das Angebot richtet sich an Veganer und Vegetarier sowie Flexitarier und Fleischliebhaber, die ihren Fleischkonsum reduzieren wollen. Der Naturbursche steht ab 16. April auf der Speisekarte in allen Restaurants der Kette in der DACH-Region und ergänzt dort das aktuelle Angebot von derzeit vier veganen und sieben vegetarischen Burgern, einer Vielzahl traditioneller Burger mit aromatisch gegrilltem Rindfleisch oder saftiger Hähnchenbrust sowie frischen Salaten und vielen weiteren schmackhaften Kleinigkeiten.
Für den neuen Burger verwendet das Unternehmen einen pflanzlichen Bratling der Marke Moving Mountains. Er besteht aus einem einzigartigen, herzhaften und saftigen Mix aus natürlichen Zutaten wie Pilzen, Rote-Beete-Saft, Kokosnuss und Gewürzen sowie Erbsen-, Weizen- und Sojaproteinen. Als Naturbursche serviert ihn das Burger-Restaurant mit karamellisierten Zwiebeln und Champignons.
Der 113,5-Gramm-Bratling enthält 100 Prozent der empfohlenen Tagesmenge an Vitamin B12 und 17 Gramm pflanzliche Proteine. Sein Cholesterin-Gehalt liegt bei Null. Moving Mountains hat vier Jahre in die Entwicklung durch erfahrene Protein- und Aroma- Experten investiert, um eine überzeugend realistische Fleisch-Alternative zu kreieren.
Hans im Glück setzt immer wieder auf Innovationen. So hat man plastikfreie Trinkhalme und einen Insektenburger eingeführt. Der Naturbursche wird zudem ein erster Vorgeschmack auf die neue Speisekarte, die im Frühsommer 2019 präsentiert wird, sein. Dann soll auch eine größere Auswahl an vegetarischen und veganen Optionen einen festen Platz im Angebot finden.
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