Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Pizza - nicht rein italienisch, sondern ein Kulturmix

Pizza und Italien: Eine Verbindung, die logisch zu sein scheint. Doch weit gefehlt. Entgegen der landläufigen Meinung haben wir die Pizza nicht ursprünglich unseren südeuropäischen Nachbarn zu verdanken. Vielmehr ist die Pizza-Entwicklung eine perfekte Zusammenarbeit verschiedener Kulturen. Die Etrusker kamen vor über 3.000 Jahren als Erste auf die Idee, ihre Teigfladen auf heißen Steinen zuzubereiten und mit allem zu belegen, was vorhanden war. Die alten Griechen entwickelten die Technik weiter und belegten zuerst den Teig, um ihn anschließend zu backen. Die cleveren Römer übernahmen das beste der beiden Varianten und die heutige Pizza entstand. Belegt mit Tomaten gelangte die Pizza im 17. Jahrhundert zu lokaler Berühmtheit in Neapel. Heute ist Pizza ein internationales Erfolgsprodukt und zu einem der kreativsten Gerichte der Welt geworden. Vor allem die Tiefkühlpizza begeistert immer mehr Verbraucher in punkto Geschmacks- und Genussvielfalt. Auch in der Bio-Variante gehören Tiefkühlpizzas seit Jahren zum Standardangebot. Im vergangenen Jahr verzehrte jeder Bundesbürger im Durchschnitt 2,9 Kilogramm Tiefkühlpizza. Zehn Jahre zuvor lag der Pro-Kopf-Verbrauch gerade einmal bei 1,3 Kilogramm. Dies errechnete das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) in Köln. Laut einer aktuellen Umfrage des dti schätzen Verbraucher bei der Tiefkühlpizza – unabhängig vom Alter und von der Lebenssituation – insbesondere die „schnelle Zubereitung“ neben der „langen Haltbarkeit“ und der „komfortablen Möglichkeit der Lagerung“. Auch der „gute Geschmack“ der Produkte wird betont. In der Studie wurden 1.135 Frauen und Männer zwischen 16 und 59 Jahren befragt, die im Single- bis hin zum Fünf-Personenhaushalt leben.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren