Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Premiere: Underberg launcht Espresso Herbtini

Gefällt mir gut (1)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 05.09.2023
tag
Premiere: Underberg launcht Espresso Herbtini
Foto: Semper idem Underberg AG
Rheinberg/Frankfurt. Zum ersten Mal in der 177-jährigen Historie des Traditionsunternehmens gibt es aus Rheinberg ein zweites Produkt, das den Namen „Underberg“ tragen darf. Neben dem legendären Kräuter-Bitter ist ab sofort der After-Dinner-Fusion-Drink Underberg Espresso Herbtini in der ikonischen 2cl-Portionsflasche erhältlich – gewickelt in Espresso-braunes Strohpapier. Die Kombination aus Kräuterlikör und Espresso hat einen Alkoholgehalt von 27 Volumenprozent und kommt als Limited Edition exklusiv in Deutschland auf den Markt.

Mit der Produktinnovation will man nach eigenen Angaben die Modernisierung der Marke Underberg konsequent fortsetzen. Mit der Limited Edition sollen vor allem neue Kunden gewonnen werden. 

Der Einkauf und die Mischung der Kräuter werden wie gewohnt durch die Familie Underberg persönlich vorgenommen. Entwickelt wurde das Produkt durch Dr. Hubertine Underberg-Ruder und das Kellermeister-Team. Als Inspiration diente der legendäre Kult-Cocktail ‚Espresso Martini, der Mitte der 80er Jahre vom Barmann Dick Bradsell in London erfunden wurde und aktuell ein Revival erfährt.“

Das neue Getränk folgt dem Underberg-Reinheitsgebot und wird um den für Liköre typischen Zucker erweitert. Ganz im Sinne der Philosophie des Hauses erfüllt der After-Dinner-Fusion-Drink den Wunsch der Verbraucherinnen und Verbraucher nach „Clean Label“. Im Produkt sind keine zugesetzten Aromen oder Farbstoffe enthalten, sondern ausschließlich selbst hergestellte Pflanzenextrakte, es ist koscher und glutenfrei. Ebenfalls wichtig: Der enthaltene Espresso in Bio-Qualität ist ein 100 Prozent Arabica Master Blend. Das neue Produkt beruht auf dem Underberg-Cocktail Espresso Herbtini, der seit Herbst 2021 in rund 700 Bars in ganz Deutschland ausgeschenkt und getestet wird. Etabliert wurde der Drink von Andreas Andricopoulos, Barchef des Berliner Sterne-Restaurants Golvet: „Für mich lag diese Kreation auf der Hand. Viele Gäste haben in der Vergangenheit zum Espresso einen Underberg bestellt. Der Herbtini ist nur nicht ein perfekter Digestif, er ist auch ein super Wachmacher.

 







featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren