Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Prenzlauer Berg: Restaurant „Zum Dritten Mann“ feiert Jubiläum

Prenzlauer Berg: Restaurant „Zum Dritten Mann“ feiert Jubiläum
Foto: Zum Dritten Mann

Berlin. In der Bundeshaupt feiert das Restaurant „Zum Dritten Mann“ sein fünfjähriges Bestehen. Seit einer halben Dekade serviert man hier im Stadtteil Prenzlauer Berg moderne, gehobene Alpenküche. Die authentische Zubereitung erfolgt mittels besten Zutaten aus der Region durch Chefkoch und Geschäftsführer Björn Nitz.

Ganz besonders beliebt ist das Wiener Schnitzel, dafür reisen Gäste auch von weiter an, heißt es in einer Pressemeldung des Restaurants. Im „Zum Dritten Mann“ wurden bereit die Politiker Ursula von der Leyen und Frank-Walter Steinmeier sowie Schauspielerin Penelope Cruz bewirtet. Zum Jubiläum verlautbarte man nun einige Neuerungen, die Klassiker gibt es aber weiterhin. Ab Dezember wird den Gästen jeden Abend ein saisonales Gourmetmenü serviert.

„Dabei legen wir besonderen Wert auf die Qualität der Speisen. Außerdem vergrößern wir die Weinkarte und bieten noch mehr offene Weine an. So finden Kenner nun auch deutsche Spitzenweine bei uns, wie zum Beispiel Dönnhoff, einer der fünf besten Weißwein-Erzeuger weltweit“, heißt es in der Meldung. Mit dem Jahreswechsel ändern sich auch die Öffnungszeiten. Im Januar und Februar ist von Dienstag bis Freitag ab 18 Uhr, Samstag und Sonntag ab 10 Uhr geöffnet.

Ab März lässt sich dann dann auch unter der Woche von Dienstag bis Freitag ab 12 Uhr und Samstag und Sonntag ab 10 Uhr speisen. Das Frühstück auf Alpenart mit Käse- und Wurstspezialitäten gibt es am Wochenende täglich bis 15 Uhr. Björn Nitz arbeitete nach seiner Ausbildung im Gourmetrestaurant „Gutshaus Stolpe-1 Michelin Stern“ unter anderem als „Chef Tournant" im Promi-Restaurant Borchardt und als Küchenchef im Restaurant Schönbrunn.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren