Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Saarbrücken: H2 Hotel eröffnet an traditionellem Standort
Florida: Neue Restaurants in Fort Lauderdale
Supreme Sports Hospitality: Markus Gollus ist Director of Operations
Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg

News in "Pressemitteilungen"

von mb   Erstellt am 07.07.2014
Erfurt. Die Bundesbürger trinken weltweit am meisten Fruchtsaft. Dies teilte nun der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie mit. „Wir Deutschen sind schon Weltmeister – im Fruchtsaftkonsum“, sagte Wilfried Bertrams, scheidender Präsident des Verbandes auf der vergangenen Mitgliederversammlung. Pro Kopf trinkt jeder Deutsche im Durchschnitt 33 Liter Fruchtsaft pro Jahr. Damit platziert sich die Bundesrepublik an der Spitze. Auf den Rängen folgen Norwegen (31,5 Liter), Finnland (28,3 Liter) und die Niederlande (28,1 Liter). Dabei ...
Schlagworte tag  
Fruchtsäfte    Fruchtsaft    Saft   
von mb   Erstellt am 19.06.2014
Frankfurt am Main. Während der heißen Jahreszeit gilt Trinkwasser als der ideale Durstlöscher. Anders als in vielen anderen Ländern ist die Bereitstellung von Leitungs- beziehungsweise Trinkwasser in der deutschen Gastronomie eher unüblich. Gerade im Sommer benötigt der Körper viel Flüssigkeit, bei Hitze sogar mehr als die empfohlenen anderthalb Liter am Tag, so das „Forum Trinkwasser“. Obwohl Trinkwasser in Deutschland ein Qualitätsprodukt ist, gehört es in der Gastronomie nur selten zum Getränkeangebot, ...
von mb   Erstellt am 04.06.2014
Bonn. Eis ist bei den Bundesbürgern unvermindert sehr beliebt. Dies wird aus den Zahlen für das Eisjahr 2013 ersichtlich: Die Deutschen schleckten im Durchschnitt 7,8 Liter Eis. Die Markeneishersteller verzeichneten einen stabilen Absatz und ein Umsatzplus, teilte der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie mit. Allerdings waren erst die heißen Sommermonate 2013 für das gute Ergebnis verantwortlich. Die Eissaison sei nach einem verhaltenen Frühling erst im Juli und August richtig in Schwung gekommen. Als Absatzgarant ...
Schlagworte tag  
Eis    Speiseeis    Eisbranche   
von mb   Erstellt am 27.05.2014
Wiesbaden. Die Henkell & Co.-Gruppe hat mit ihren Tochterunternehmen in 20 Ländern und Exporten in über 100 Ländern das Geschäftsjahr 2013 mit einem Umsatzplus von 1,8 Prozent abgeschlossen. Der Gesamtumsatz betrug laut Angaben des Unternehmens 690 Millionen Euro. Im Inland ging der Umsatz leicht zurück, im Ausland legt man um sechs Prozent zu. Der Gesamtabsatz der Unternehmensgruppe wurde um 1,7 Prozent auf 243 Millionen 1/1-Flaschen gesteigert. Insbesondere die Produktkategorie Sekt, das Kerngeschäft von Henkell, trug mit ...
von mb   Erstellt am 22.05.2014
Hamburg. Am 6. September ist Tag des Kaffees. Als Schirmherrin tritt die Entertainerin Olivia Jones in Erscheinung. Die Travestiekünstlerin aus der Hansestadt beerbt in dem Amt prominente Kaffeefans wie Roger Cicero, Tanja Szewczenko oder Nina Ruge. Dies teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Kaffee gehört für mich zu Hamburg wie der Kiez – beides ist für mich ein heißes Vergnügen“, so die Kaffeeliebhaberin und selbsternannte Bürgermeisterin von Hamburgs sündiger Meile St. Pauli. Während ihrer ...
Schlagworte tag  
Tag des Kaffees    Kaffee    Olivia Jones   
von mb   Erstellt am 20.05.2014
Berlin. Spargel schmeckt einfach lecker, vor allem wenn er aus heimischem Anbau stammt und aufgrund der kurzen Transportwege besonders frisch ist. Das königliche Gemüse ist in diesem Jahr besonders früh in die Saison gestartet. Grund dafür ist die milde Witterung. So kommen wir hierzulande besonders lange in den Genuss der leckeren Stangen. Frischen Spargel erkennt man an seinem seidigen Glanz, am angenehmen Geruch und an geschlossenen Köpfchen. Lassen sich die Stangen nicht biegen und quietschen sie, wenn man sie aneinander reibt, ...
Schlagworte tag  
Spargel    weißer Spargel    grüner Spargel   
von mb   Erstellt am 16.05.2014
Köln. Fach- und Führungskräfte aus der Hotellerie und Gastronomie können sich ab Oktober 2014 an der Deutschen Hotel­akademie (DHA) zum Geprüften Sommelier (IHK) weiterbilden. Der berufsbegleitende Lehrgang vermittelt innerhalb von 14 Monaten fundierte Wein-Fachkenntnisse und bereitet damit auf den IHK-Abschluss vor. Die DHA hat den neuen Lehrgang aufgrund der großen Nachfrage nach qualifizierten Weinexperten gemeinsam mit dem International Wine Institute (IWI), Bad-Neuenahr-Ahrweiler, entwickelt. „Genießen, ...
von mb   Erstellt am 05.05.2014
Heusenstamm/Hockenheim. Neues Saison, neues Glück: am Wochenende startete am Hockenheimring die neue Saison der Deutschen-Tourenwagen-Meisterschaft (DTM). Die aktuelle Saison ist eine besondere – schließlich fuhr man vor 30 Jahren erstmals um den Sieg in der Wettkampfserie. Auch in diesem Jahr wieder dabei: die Olymp car detailling GmbH. Das mittelständische Unternehmen aus dem hessischen Heusenstamm zeichnet seit geraumer Zeit für die Pflege der Fahrzeuge, die Betreuung des Veranstaltungsortes und die Locationreinigung verantwortlich. ...
von mb   Erstellt am 02.05.2014
Hanau-Steinheim. Im Restaurant Villa Stokkum des Best Western Premier Hotels in Hanau finden kulinarische Themenwochen mit Kräutern statt. Fenchel, Basilikum oder Kresse: es liege „Kräuteratem“ in der Luft des Best Western Premier Hotels Villa Stokkum, teilte das Haus in einer Pressemeldung mit. Küchenchef Kai Liebert serviert im Restaurant Villa Stokkum leckere Gerichte rund um Kräuter. Diese werden aus dem nach Naturland zertifizierten „Naturkräutergarten“ im Hunsrück angeliefert. Auf der Themen-Speisekarte ...
von mb   Erstellt am 27.04.2014
Frankfurt am Main. Baskin-Robbins, die größte Eiscremekette der Welt, sucht Franchisenehmer in deutschen Ballungsgebieten. Zum Konzept informiert das Unternehmen am 8. Mai 2014 im Rahmen eines kostenlosen Webinars. Baskin-Robbins als Schwestermarke von Dunkin’ Donuts will mehrere Filialen in Deutschland eröffnen. Den Fokus lege man zunächst auf Berlin, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart, heißt es in einer Pressemitteilung. In den genannten Regionen soll die Marke aufgebaut und etabliert werden. Dazu sucht Baskin-Robbins ...
Schlagworte tag  
Baskin-Robbins    Eis    Eiscreme    Franchise    Webinar   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt