Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Saarbrücken: H2 Hotel eröffnet an traditionellem Standort
Florida: Neue Restaurants in Fort Lauderdale
Supreme Sports Hospitality: Markus Gollus ist Director of Operations
Hotel & Restaurant Ole Liese: Johannes Sommer ist neuer Küchenchef
Harz: Andreas Cyriax ist neuer Hoteldirektor im Schlosshotel Blankenburg

News in "Pressemitteilungen"

von mb   Erstellt am 22.05.2014
Hamburg. Am 6. September ist Tag des Kaffees. Als Schirmherrin tritt die Entertainerin Olivia Jones in Erscheinung. Die Travestiekünstlerin aus der Hansestadt beerbt in dem Amt prominente Kaffeefans wie Roger Cicero, Tanja Szewczenko oder Nina Ruge. Dies teilte der Deutsche Kaffeeverband mit. „Kaffee gehört für mich zu Hamburg wie der Kiez – beides ist für mich ein heißes Vergnügen“, so die Kaffeeliebhaberin und selbsternannte Bürgermeisterin von Hamburgs sündiger Meile St. Pauli. Während ihrer ...
Schlagworte tag  
Tag des Kaffees    Kaffee    Olivia Jones   
von mb   Erstellt am 27.05.2014
Wiesbaden. Die Henkell & Co.-Gruppe hat mit ihren Tochterunternehmen in 20 Ländern und Exporten in über 100 Ländern das Geschäftsjahr 2013 mit einem Umsatzplus von 1,8 Prozent abgeschlossen. Der Gesamtumsatz betrug laut Angaben des Unternehmens 690 Millionen Euro. Im Inland ging der Umsatz leicht zurück, im Ausland legt man um sechs Prozent zu. Der Gesamtabsatz der Unternehmensgruppe wurde um 1,7 Prozent auf 243 Millionen 1/1-Flaschen gesteigert. Insbesondere die Produktkategorie Sekt, das Kerngeschäft von Henkell, trug mit ...
von mb   Erstellt am 04.06.2014
Bonn. Eis ist bei den Bundesbürgern unvermindert sehr beliebt. Dies wird aus den Zahlen für das Eisjahr 2013 ersichtlich: Die Deutschen schleckten im Durchschnitt 7,8 Liter Eis. Die Markeneishersteller verzeichneten einen stabilen Absatz und ein Umsatzplus, teilte der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie mit. Allerdings waren erst die heißen Sommermonate 2013 für das gute Ergebnis verantwortlich. Die Eissaison sei nach einem verhaltenen Frühling erst im Juli und August richtig in Schwung gekommen. Als Absatzgarant ...
Schlagworte tag  
Eis    Speiseeis    Eisbranche   
von mb   Erstellt am 19.06.2014
Frankfurt am Main. Während der heißen Jahreszeit gilt Trinkwasser als der ideale Durstlöscher. Anders als in vielen anderen Ländern ist die Bereitstellung von Leitungs- beziehungsweise Trinkwasser in der deutschen Gastronomie eher unüblich. Gerade im Sommer benötigt der Körper viel Flüssigkeit, bei Hitze sogar mehr als die empfohlenen anderthalb Liter am Tag, so das „Forum Trinkwasser“. Obwohl Trinkwasser in Deutschland ein Qualitätsprodukt ist, gehört es in der Gastronomie nur selten zum Getränkeangebot, ...
von mb   Erstellt am 07.07.2014
Erfurt. Die Bundesbürger trinken weltweit am meisten Fruchtsaft. Dies teilte nun der Verband der deutschen Fruchtsaft-Industrie mit. „Wir Deutschen sind schon Weltmeister – im Fruchtsaftkonsum“, sagte Wilfried Bertrams, scheidender Präsident des Verbandes auf der vergangenen Mitgliederversammlung. Pro Kopf trinkt jeder Deutsche im Durchschnitt 33 Liter Fruchtsaft pro Jahr. Damit platziert sich die Bundesrepublik an der Spitze. Auf den Rängen folgen Norwegen (31,5 Liter), Finnland (28,3 Liter) und die Niederlande (28,1 Liter). Dabei ...
Schlagworte tag  
Fruchtsäfte    Fruchtsaft    Saft   
von mb   Erstellt am 11.08.2014
Berlin. Die Vorsitzende der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG), Michaela Rosenberger, hat die Forderung nach einer Zucker-Fett-Steuer in Deutschland scharf zurückgewiesen. Für eine solche Regelung hatten sich die Deutsche Diabetes Gesellschaft und andere Verbände ausgesprochen. Unter anderem forderten sie für kalorienreiche Lebensmittel den Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent. „Es gibt keine ungesunden Lebensmittel. Eine unausgewogene Ernährung und mangelnde Bewegung führen zu Übergewicht und seinen Folgekrankheiten“, ...
von mb   Erstellt am 28.08.2014
Berlin. Deutschland ist Kaffeetrinker-Land: Pro Tag genießt jeder Bundesbürger mehr als drei Tassen des Heißgetränks. Vor allem morgens (46 Prozent der Befragten) gießen sich die Deutschen einen Kaffee ein. Dies ist das Ergebnis einer Umfrage von deals.com, einem Portal für Gutscheine und Rabatte. Aber auch über den Tag verteilt (38 Prozent) findet der schwarze Muntermacher seine Anhänger. Männer trinken mit 3,68 Tassen etwas mehr als Frauen (3,03). Männer mögen ihren Kaffee mehrheitlich schwarz (35 Prozent), ...
von mb   Erstellt am 30.08.2014
München. Für das erste Halbjahr 2014 ziehen die bayerischen Bierbrauer ein positives Fazit. Die Brauereien im Freistaat setzten rund 11,4 Millionen Hektoliter Bier ab. Dies entspreche 6,5 Prozent mehr als im gleichen Vorjahreszeitraum, teilte der Bayerische Brauerbund mit. Mit dem aktuellen Ergebnis überholte man zudem die nordrhein-westfälischen Brauereien. Damit sei Bayern zum ersten Mal überhaupt das bierausstoßstärkste Bundesland, hieß es. Friedrich Düll, Präsident des Bayerischen Brauerbundes, führte ...
von mb   Erstellt am 25.09.2014
Berlin. Tiefkühlgemüse weist erwiesenermaßen viele Vitamine auf. Das Deutsche Tiefkühlinstitut sieht die gefrorene Variante bei den Vitaminen sogar vor frischer Ware. Dieses Obst und Gemüse verliere bedingt durch die Transportwege und die Lagerung im Supermarkt oder den eigenen vier Wänden schnell an Qualität. Dies teilte das Deutsche Tiefkühlinstitut mit. Mittels industrieller Verfahren sei es hingegen möglich, Lebensmittel länger frisch zu halten. Während der Schockfrostung werden Speisen zum optimalen ...
von mb   Erstellt am 06.10.2014
Hamburg. Grasende Rinder auf grünen Wiesen: Deutsche Mitglieder des Chefs’ Irish Beef Club haben Irland im Rahmen einer viertägigen Reise erkundet. Wie „Bord Bia Irish Food Board“ mitteilte, hat das Quartett Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin, Hamburg) Mario Corti (Schloss Elmau, Oberbayern), Marco Müller (Rutz Weinbar, Berlin) und Shane McMahon (Shane’s Restaurant, München) die grüne Insel von ihrer typischen Seite kennengelernt. Vor Ort sammelten die Köche Ideen für neue Kreationen mit Irish Beef, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt