Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Privatbrauerei Gaffel: 2012 war das beste Absatzjahr der Firmengeschichte

Privatbrauerei Gaffel: 2012 war das beste Absatzjahr der Firmengeschichte
Foto: Gaffel

Köln. Die Privatbrauerei Gaffel erzielte im Geschäftsjahr 2012 das bislang absatzstärkste der Firmengeschichte. Mit nunmehr 484.000 Hektolitern (plus 16.000 Hektoliter) erzielte man einen Zuwachs von 3,5 Prozent. Das Ergebnis stimme angesichts eines mit 1,5 Prozent rückläufigen Biermarktes umso freundlicher, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Die Privatbrauerei Gaffel als Kölner Familienunternehmen wird von Heinrich und Heinrich Philipp Becker geleitet.

2012 steigerte man den Absatz der alkoholfreien Gaffels Fassbrause sogar um fast 50 Prozent und kam auf 80.000 Hektoliter Absatz. Mit 31 Prozent Marktanteil ist man damit Marktführer in dem Segment der Fassbrausen. Auch ins Gaffel am Dom strömten im vergangenen Jahr mehr Besucher. Rund 700.000 Gäste wurden in dem modernen Brauhaus gezählt – das entspricht einem Plus von 100.000 Menschen oder knapp 15 Prozent. Gaffel als erfolgreiche Kölschmarke in der Gastronomie hat einen Marktanteil von 33 Prozent, heißt es. Beim Kölsch in der Flasche liegt man aktuell bei etwa 15 Prozent. Damit ist das Unternehmen die zweitgrößte Kölschbrauerei.

„Die Zahlen zeigen, dass wir bestens gegenüber Mitbewerbern aufgestellt sind“, berichtet Heinrich Philipp Becker, geschäftsführender Gesellschafter der Privatbrauerei Gaffel. „Insbesondere die fortlaufend positive Entwicklung von Gaffels Fassbrause und die hohe Beliebtheit des Gaffel am Dom bereiten uns in diesem emotionalen Markt sehr viel Freude. Wir arbeiten an neuen, vielversprechenden Konzepten, die unsere Position als Innovationsmarktführer im Kölner Markt nachhaltig sichern werden.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren