Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Malediven: Raaya by Atmosphere setzt auf Farm-to-Table-Gastronomie
Brüssel: a&o erwirbt The President Brussels Hotel
Nürnberg: HOGA 2025 steht vor der Tür
DWI: Deutsche Weingastronomien 2025 wurden prämiert
Verband wächst: Marriott International tritt IHA bei

News in "Produktnews Food"

von mb   Erstellt am 02.05.2013
Berlin. Vegetarisch lebende Menschen greifen immer öfter zu Fleischalternativen wie Seitansteaks, Soja-Würsten und Frikadellen aus Tofu. Andere können diesen Schritt nicht immer nachvollziehen und reagieren mit Unverständnis. Wenn man kein Fleisch esse, solle man auch auf Alternativen verzichten, so der Tenor, berichtet der Vegetarierbund Deutschland e.V. Beim VEBU sieht man die Sache natürlich etwas anders. „Fleischalternativen sind die moralische Antwort auf Massentierhaltung und Fleischproduktion am Fließband“, so ...
von mb   Erstellt am 29.04.2013
Berlin. Die Bundesbürger lieben Spargel. Das wird anhand der „Zahl der Woche“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) deutlich. Jeder Deutsche verzehrte demnach 2012 im Durchschnitt 1,6 Kilogramm des Gemüses. Insgesamt wurden im letzten Wirtschaftsjahr 127.000 Tonnen Spargel konsumiert. Das bedeutet einen Zuwachs von rund vier Prozent. Der Löwenanteil der Spargelmenge stammt aus deutscher Produktion, berichtet das Bundesministerium. Diese Tendenz nehme weiter zu. 2008 importierte man ...
von mb   Erstellt am 29.04.2013
Leipzig. Jetzt im Frühling ist die Saison für Bärlauch. Teilweise sind im Wald ganze Lichtungen in den unverkennbaren Geruch von Bärlauch gehüllt. Geerntet werden Blätter der Pflanze zumeist zwischen März und Mai. Der Bärlauch blüht von Mai bis Juni. In seiner Blüte schmeckt er am besten und weist viele wertvolle Inhaltsstoffe auf. Laut Überlieferung stammt der Name aus der Vergangenheit, als in den hiesigen Wäldern noch Bären heimisch waren. Für die aus dem Winterschlaf erwachten zotteligen ...
von mb   Erstellt am 26.04.2013
Ahrensburg. Die Gewürzmanufaktur „Zauber der Gewürze“ bringt neue Gourmet-Salze und -Pfeffer auf den Markt. Längst hat die Sonne an Kraft gewonnen und man möchte bei schönem Wetter grillen. Mittels der Produkte von Zauber der Gewürze wird ein Barbeque gar zu einem echten Gourmet-Erlebnis. Erhältlich sind Grillgewürzmischungen im dekorativen Döschen oder ganz neu aus der Gewürzmühle, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Edle Salze und Pfeffersorten eignen sich bestens zum Würzen ...
von mb   Erstellt am 17.04.2013
Bamberg. Blumen sind nicht nur schön anzusehen und duften gut: auch in der Küche finden sie vermehrt Verwendung. „Fuchs Gewürze“ bietet einen Blütenmix als Gewürzschätzchen des Monats an. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemeldung. Die warme Jahreszeit ist die Periode von bunten Blumenwiesen mit kräftigen Farben und frischen Düften. Das Kochen mit Blüten holt den Sommer sogar bis in die eigene Küche. Das Verwenden von Blüten beim Zubereiten von Speisen spricht sowohl Augen als auch Gaumen ...
von mb   Erstellt am 11.02.2013
München/Dortmund. Der Fast Food-Riese geht weiter neue Wege. Nach dem „Nürnburger“ bringt McDonald's jetzt Currywürste bundesweit in die Filialen. Allerdings nur für kurze Zeit, berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Präsentiert wird der Deutschen liebste Wurst vom Comedian Mario Barth. Currywurst gibt es in vielen Varianten und gilt mittlerweile weltweit als deutsche Spezialität. Nun wird sie also ab dem 14. Februar als „McCurrywurst“ Teil des Aktionsangebotes von McDonald's. Lokale Gerichte ...
von mb   Erstellt am 07.12.2012
Lyon. Im Rahmen des renommierten Kochwettbewerbs Bocuse d’Or im Januar 2013 wird irisches Rindfleisch als wesentliche Zutat verwendet. Die Jury wählte das Fleisch von der grünen Insel aufgrund der „Ernährung der Rinder mit saftigem Grasfutter“, heißt es in einer Pressemitteilung von „Bord Bia“. Das Finale der großen Koch-Weltmeisterschaft findet am 29. und 30 Januar 2013 während der internationalen Fachmesse für Hotel, Catering und Lebensmittel SIRHA im französischen Lyon statt. Das Markenprodukt ...
von mb   Erstellt am 04.10.2012
Wien. McDonald’s Österreich sorgt im Herbst für eine Überraschung und erweitert sein Produktportfolio um zwei Nudelgerichte. Seit dem 20. September 2012 sind die Asia-Kreationen „McNoodles“ in allen Filialen von McDonald’s in der Alpenrepublik erhältlich. Testimonial für das Produkt ist DJ Ötzi. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Aus den Restaurants von McDonald’s kennt man bislang Burger, Salate, Wraps und McCafé: nun kommen also in Österreich zwei asiatische Nudelgerichte ...
von mb   Erstellt am 18.09.2012
Hamburg. Der Mode-Designer Harald Glööckler gilt als extravagante Glamour-Ikone. Nun bietet der „Prince of Pompöös“ gemeinsam mit Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG allen Naschkatzen ein „unvergleichlich glamouröses Pralinenerlebnis“. Dies berichtet Ludwig Schokolade GmbH & Co. KG in einer Pressemeldung. „Glööckler Pralinöös“ gibt es seit Mitte September im ganzen Bundesgebiet im Einzelhandel zu kaufen. Harald Glööcklers Lebensmotto lautet „Jede Frau ist eine ...
von mb   Erstellt am 30.07.2012
Hamburg. Das Frühstück ist für viele Menschen die wichtigste Mahlzeit des Tages. L.W.C. Michelsen erweitert nun sein Portfolio für den Morgen mit neuen Gourmet-Aufstrichen. Insgesamt werden 18 verschiedene Kompositionen in den Handel gebracht. Die Genuss-Manufaktur L.W.C. Michelsen bietet Klassiker wie Erdbeer-Rhabarber, Sauerkirsch oder Heidelbeere an. Erhältlich sind nun aber auch extravagante Frucht-Kompositionen wie Himbeer-Limette, Ingwer oder Süße Orange. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Nordische ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt