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News in "Produktnews Food"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Ganz auf Wellness setzt das österreichische Unternehmen Frisch & Frost, Hollabrunn, mit seinem leckeren Apfelstrudel unter der Marke „Toni Kaiser“. In drei Varianten ist die Köstlichkeit erhältlich: Original Wiener Apfelstrudel mit charakteristisch gezogenem Strudelteig, der Bio-Apfelstrudel ohne Rosinen und der Vollkorn-Apfelstrudel mit vielen Ballaststoffen sowie Omega-3-Fettsäuren – ideal für Ernährungsbewusste. Alle drei Varianten zeichnen sich durch ihren geringen Fettgehalt von nur fünf Prozent aus, ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 14.11.2004
Köstlich Eier-Cocktails in Natur-Eischalen präsentierte Gut Springenheide erstmalig auf der Intercool 2004. „Amuse Bouche“ ist in verschiedenen Geschmacksvariationen, wie zum Beispiel mit edlem Lachs, erlesenen Kräutern oder fein würzigem Käse erhältlich. Serviert in Natur-Eischalen bietet sich diese Produktinnovation als eine stilvolle Buffet-Attraktion oder als kleiner Überraschungs-Imbiss an. Darüber hinaus stellte das Unternehmen eine klassische Creme Brulèe, die ebenfalls in einer Natureischale serviert ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.08.2005
Speisekartoffeln sind in der ersten Hälfte dieses Jahres seltener im Einkaufskorb gelandet. Damit setzte sich die seit Jahren rückläufige Entwicklung beim Verbrauch frischer Kartoffeln fort, wie die ZMP Zentrale Markt- und Preisberichtstelle in Bonn unter Berufung auf das Haushaltspanel der Gesellschaft für Konsumforschung GfK mitteilte. Die privaten Haushalte in Deutschland kauften demnach von Januar bis Juni mit schätzungsweise 667.000 Tonnen gut 3 Prozent weniger Kartoffeln als im ersten Halbjahr des Vorjahres. 2004 war der Verbrauch ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 17.08.2005
In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift "Test" der Stiftung Warentest wurden Tomaten aus 25 verschiedenen Läden auf Pestizide untersucht. Das Ergebnis: In 16 Proben haben die Tester eine Belastung nachgewiesen. Über dem gesetzlichen Grenzwert lagen allerdings nur die spanischen Tomaten der Rewe-Tochter Minimal. Hier wurde die Höchstmenge für ein Pilzbekämpfungsmittel überschritten. "Die Tomaten sind durch unsere Kontrollen gerutscht. Aber wir haben den Zulieferer sofort gesperrt", sagte ein Sprecher der Rewe-Handelsgruppe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.08.2005
In der ersten Hälfte dieses Jahres griffen die hiesigen Verbraucher beim Geflügel häufiger zu als in der entsprechenden Vorjahreszeit. Nach den Daten aus dem GfK-Haushaltspanel im Auftrag von ZMP und CMA stiegen die Einkäufe an Geflügelfleisch in Deutschland im Vorjahresvergleich um 3,3 Prozent auf gut 187.000 t. Das Gros entfiel mit 118.000 t oder anteilig 63 Prozent auf Hähnchenfleisch. Das waren aber nur um 0,6 Prozent mehr als im ersten Halbjahr 2004. Frisches Hähnchenfleisch gewann dabei aber kräftig, bei dieser Angebotsform ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 30.08.2005
Komplette Gerichte aus der Tiefkühlung stoßen bei den Verbrauchern auf große Zustimmung. 83 Prozent kaufen fertige Menüs als Tiefkühlkost, knapp 59 Prozent in Dosen und lediglich gut 49 Prozent in der Tüte, beispielsweise als Suppe. Dies hat die aktuelle Umfrage "Fertiggerichte" des Aachener Marktforschungsinstituts Dialego ergeben. Beste Noten vergaben die Befragten für die geschmackliche Qualität der fertigen Gerichte. 80 Prozent stufen diese als "gut" ein. "Keine Zeit zum Kochen" ist der ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 06.09.2005
Die Verbraucher in Deutschland müssen sich auf höhere Preise für die beliebtesten Speisefische einstellen. Sowohl der Alaska-Seelachs als auch der Hering, die beiden meistverzehrten Fischarten in Deutschland, seien als Rohware wegen stark steigender Nachfrage auf den Weltmärkten deutlich teurer geworden, teilte das Fisch-Informationszentrum (FIZ) in Hamburg mit. Es sei aber nicht absehbar, wie stark Industrie und Handel Preissteigerungen bis zu 20 Prozent bei Alaska-Seelachs und bis zu 50 Prozent bei Hering an den Endverbraucher weitergeben ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 10.09.2005
Der deutsche Fleischexport ist laut CMA weiter auf Wachstumskurs. Im ersten Halbjahr 2005 sind die Ausfuhren von Fleisch und Fleischprodukten aus Deutschland gegenüber dem Vorjahreszeitraum um mehr als 12 Prozent auf rund 965.000 t angestiegen. Hauptabnehmer sind unverändert die "alten" EU-Länder mit einem Anteil von 70 Prozent, darauf folgen die europäischen Drittländer mit 15 und die neuen EU-Mitgliedstaaten mit rund 8 Prozent. Während die Rindfleischexporte merklich zurückgegangen sind, sind die Schweinefleischexporte ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 20.09.2005
Knoblauch steht bei den Deutschen hoch im Kurs: Die Einfuhren frischer Knollen stiegen in den vergangenen beiden Jahren überdurchschnittlich. Wie die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle GmbH (ZMP) nach Angaben der Nachrichtenagentur afp mitteilte, kamen 2004 nach vorläufiger Berechnung 16.800 Tonnen, 2003 sogar 17.700 Tonnen Knoblauch auf den deutschen Markt. In den Jahren davor hatten sich die Einfuhrmengen nur zwischen 13.000 und 15.000 Tonnen bewegt. Der mit Abstand wichtigste Lieferant ist laut ZMP Spanien. Von dort kam mit 8.600 Tonnen im vorigen ...
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Gewürze    Knoblauch    Knollen   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 29.09.2005
Brot und Brötchen könnten demnächst teurer werden. Angesichts der gestiegenen Belastungen durch steigende Energiepreise schließt der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks Preiserhöhungen nicht aus. Die Verteuerung von Strom und anderen Energiepreisen treffe die Branche auf besondere Weise sowohl in der Produktion als auch beim Verkauf, sagte Verbandspräsident Peter Becker in Berlin. Zwar müsse jeder Betrieb selbst entscheiden, wie er die steigenden Belastungen kompensiere, doch müssten die Preise zum Teil neu ...
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