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News in "Produktnews Food"

von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 09.10.2002
Mit unappetitlichen Eigenschaften wie modrig und ranzig charakterisierten Prüfer der Stiftung Warentest einige Olivenöle im Test. Die Proben sollten eigentlich das Feinste vom Feinen sein: Olivenöl nativ extra. Bei 12 von 32 Proben entpuppte sich das als Etikettenschwindel. Die Öle genügten den strengen Anforderungen der Olivenölverordnung nicht. In neun Fällen fand Warentest Geruchs- und Geschmacksfehler, drei Mal haperte es an der chemischen Qualität. Der Preis spielt dabei keine Rolle. Beispiel: Das Öl „Morgenstern“ ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 28.11.2000
Die Birkel Teigwaren GmbH hat zwei beliebte Beilagen zu zahlreichen Gerichten zu der neuen Feinschmecker Kartoffelnudel kombiniert. Diese vereint den Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe der Kartoffel mit der einfachen, schnellen Zubereitung und der attraktiven Form von Nudeln. Das Geheimnis dieser Spezialität ist eine ausgewogene Kombination aus Hartweizengrieß, Kartoffeln und Frischei, woraus sich der Geschmack, sowie Form und Farbe ergibt. Ein Kohlehydrat-Gehalt von 74 % machen die Kartoffelnudeln ebenfalls zu einem wertvollen Bestandteil ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 26.03.2002
Mit 13,3 kg pro Kopf verzehrten die Deutschen im vergangenen Jahr wiederum etwa 10 Prozent mehr Fisch als im Jahr zuvor. Stärkster Motor für diese Entwicklung waren die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Fischanteil schon höher als 2/3 Wie die CMA zusammen mit der Bonner Zentrale für Markt- und Preisberichtsstelle ermittelte, geben die Gäste in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bereits 70 Prozent ihres Budgets (ohne Getränke) für Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten aus. In der Gastronomie allein liegt ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.08.2004
Heutzutage findet man ein umfangreiches Angebot verschiedener Sorten Speiseeis und jedes Jahr wird es mehr. Besondere Kombinationen wie Frucht plus Panna Cotta, Mascarpone oder Joghurt sowie Variationen von Cappuccino und Karamell liegen jetzt in Eisdielen und Tiefkühltruhen. Ungeschlagen sind die Geschmacksrichtungen Vanille und Schokolade. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. meint: „Wenn man Eis bewusst, gelegentlich und in kleinen Mengen genießt, muss es kein Dickmacher sein.“ Je nach Zusammensetzung und Größe ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 13.04.2000
Dessertangebot der Wachter GmbH Nahrungsmittelwerke ergänzt Die Wachter GmbH Nahrungsmittelwerke, traditionsreicher Anbieter hochwertiger Großverpflegungsprodukte, haben den Anspruch, stets auf die Wünsche ihrer Kunden einzugehen und ihre Produktpalette zu verbessern. Als logische Konsequenz präsentiert sich zum Beispiel das Dessertangebot in süßer Vielfalt. Zahlreiche Neuerungen ergänzen das Programm und ermöglichen eine große Auswahl. Die gezuckerte und die Light-Linie der Buttermilchdesserts gibt es in den ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 12.05.2002
Was mehr und mehr an Bedeutung gewinnt, ist der Verkauf eines echten Nutzens. Der Kunde will heute keine Sojasauce, was er will, sind zufriedene Gäste, die Zahl seiner Lieferanten reduzieren und trotz dünner Personaldecke Innovationen auf den Tisch bringen - Value for money bieten - und natürlich immer im Trend sein. Diese Situation hat man im Hause Wendland schon seit langem erkannt und wird ihr mit unterschiedlichen, immer projektbezogenen, Warensystemen gerecht. Speziell mit exotischen Aktionswochen und dem „Stir Fry“ Front Cooking ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 05.03.2006
Die Weltmilcherzeugung ist im vergangenen Jahr vermutlich auf rund 620 Mio. t angestiegen. Dies würde ein Plus von 8 Mio. t gegenüber 2004 bedeuten, teilt die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle (ZMP), Bonn, mit. Doch selbst mit diesem Zuwachs wird die Produktion voraussichtlich immer noch hinter der steigenden Nachfrage zurückbleiben, vermuten die Marktbeobachter. 514 Mio. t der gesamten weltweiten Milchmenge stammten demnach von Kühen des Hausrindes. Bei dieser Milchart nahm die Erzeugung allerdings lediglich um 1 Mio. t zu. Die übrige ...
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Milch    Nachfrage    Kühe   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 15.04.2002
Fisch und Meeresfrüchte liegen bei Verbrauchern und Gästen immer höher im Kurs. Sie gelten schon seit Langem als gesund im Sinne einer cholesterinarmen Ernährung und fördern nach Meinung der Gäste und Verbraucher die körperliche und geistige Fitness - mit einem Wort: die Wellness. So gesehen erscheint es folgerichtig, dass Frischfisch und Meeresfrüchte bereits seit Jahren zu den Top-Aufsteigern unter den Nahrungsmitteln zählen. Deshalb kommt der neuen KNORR Gourmet Fisch Sauce besondere Bedeutung zu. Bereits im Vorfeld ...
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 18.06.2006
Der Markt für Miesmuscheln in Deutschland wird neu gemischt. Mit dem Eintritt Galiciens als größter Produzent in Europa kommt Bewegung in ein Segment, das bislang mit betulichen Saisonprodukten im Seafood-Bereich eine Randrolle spielte. Mit einer klaren Menüführung und erfreulich kurzen, aber alles Wesentliche umfassenden Texten erfährt der Besucher das, was bei Miesmuscheln wirklich wichtig ist und interessiert: wo kommen sie her – wie werden sie angebaut und geerntet – wodurch unterscheiden sie sich von den Miesmuscheln ...
Schlagworte tag  
Miesmuscheln    Seafood    Ostsee   
von Gastro.de 1996-2008   Erstellt am 07.06.2001
Sommerzeit ist Eiszeit und der Becher des Jahres 2001 aus dem Hause Langnese ist der „Schnelle Schlemmer Straciatella-Pfirsich“. Schon im letzten Jahr war der portionierte Eisbecher der „Renner“, denn der Trend vor allem bei den jüngeren Gästen geht wieder dahin, Eis aus dem Becher zu genießen. Für den Gastronom hat der Becher vor allem den Vorteil in kürzester Zeit Eisbecher zu bereiten, die auch optisch ansprechend sind. Der „Schnelle Schlemmer“ ist in einer Kunststoffform vorportioniert und muß ...
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