Profiseminare Früchteschnitzen und Schokoladendekore |
Krefeld. Im März haben die Eiskultur-Freunde Deutschland e.V. zwei besondere Seminare im Angebot. Die behandelten Themen sind „Früchteschnitzen“ und „Schokoladendekore“. Der renommierte Patissier Urs Regli gibt im Rahmen der Veranstaltungen wertvolle Tipps. Dies berichtet „ Eiskultur-Freunde Deutschland e.V.“ in einer Pressemitteilung.
Vom großen Erfahrungsschatz des Experten können auch Fachleute aus Eisdielen, Konditoreien und Dessertküchen profitieren, heißt es. Die Veranstaltungen bestehen sowohl aus Theorie als auch aus Praxiselementen. Die Seminare lassen sich einzeln buchen und werden in Tönisvorst bei Hefe van Haag abgehalten.
Der Früchte-Schnitzkurs am Donnerstag, den 14. März 2013, von 9:00 bis ca. 17:00 Uhr, kostet 150 Euro und behandelt das prachtvolles Gestalten von Eisbechern, Eis-Torten und Früchteplatten für Buffets sowie den Umgang mit Werkzeugen, Schnitzen/dekoratives und kreatives Gestalten von verschiedenen Früchten (Melonen, Ananas,Äpfel, Papayas etc.) und hilfreiche und sinnvolle Unterbauten oder Sockel für größere Schaustücke.
Die Veranstaltung „Schokoladendekore“ am Freitag, den 15. März 2013, von 9:00 bis ca. 17:00 Uhr, kostet ebenfalls 150 Euro und widmet sich der schnellen, rationellen Herstellung von wirkungsvollen Dekorationen für Eisbecher, Eistorten und Desserts aus Schokolade. Dazu zählen zum Beispiel klassische Spritzornamente, aufgestrichene, schablonierte Motive, aufgestrichene und geschnittene oder ausgestochene Schokoladendekorationen sowie auf Tellern aufgepuderte Schokoelemente.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?