Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Profit & Profil mit Bier - 23. April ist

Bier: Mischgetränke, Trendbiere und vor allem gute Service-Ideen sorgen für mehr Umsatz im Catering-Business

Vom 1,5-Liter-Pitcher bis zum Sherryglas: Bier lässt sich im Catering-Business immer wieder neu inszenieren. Wie wäre es beispielsweise mit einem Bier-Aperitif im 0,1-Liter-Glas zum Empfang? Der Gerstensaft im Mini-Glas ist besonders erfrischend, denn er hält sowohl Kohlensäure als auch Schaum garantiert bis zum letzten Schluck. Aber auch mit einem alkoholfreien Bier-Cocktail lässt sich Aufmerksamkeit beim Event schaffen. Weißbier Mojito, Spiced Pils oder Kölsch Colada heißen beispielsweise die Cocktail-Ideen des Düsseldorfer Barkeepers Kent Steinbach. Sein Tipp: „Das Bier kommt bei allen Cocktails erst zum Schluss dazu, und zwar ganz, ganz langsam. Man muss höllisch aufpassen, weil die Kohlensäure im Bier sofort schäumt“.

Tag des Bieres Der 23. April 1516 ist ein historisches Datum: An diesem Tag wurde das Reinheitsgebot durch Herzog Wilhelm IV verkündet. Es gilt als älteste lebensmittelrechtliche Verordnung der Welt und besagt, dass deutsches Bier nur als den vier Grundstoffen Malz, Hopfen, Hefe und Wasser hergestellt werden darf. Seit nunmehr zehn Jahren wird dieser Anlass mit einer bundesweit laufenden Werbe- und Aktionskompagne gefeiert. Wer diesen Tag nutzen möchte, um ein besonderes Event anzubieten, für den hat die Gesellschaft für Öffentlichkeitsarbeit der Deutschen Brauwirtschaft (GfÖ) in Bonn eine Reihe von Ideen parat. Wie wäre es mit einer Bierwoche, in der täglich ein anderes Biergericht angeboten wird, einem Jazz-Frühschoppen oder Kooperationen mit regionalen Brauereien oder Lieferanten? Die GfÖ stellt diverse Werbemittel zur Verfügung. 

Lager meets Rickey

Eine ganze Limette achtein und mit 1 EL Rohrzucker in einem Caipirinha-Glas zerdrücken. Das Glas zu 4/5 mit Crushed Eis ausfüllen. 4 cl Absolut Citron Vodka und 4 cl Cranberry Juice zugeben. Mit Lagerbier auffüllen.

Black Refresher

Ein großes Glas zu drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. 3 cl Aprikot Brandy, 3 cl Martini d`Oro, 4 cl Ginger Ale dazugeben. Mit Schwarzbier auffüllen und gut umrühren. 1/8 Orange darüber ausdrücken und mit einer Minzspitze dekorieren.

Kölsch Colada

Ein großes Glas zu etwa drei Vierteln mit Crushed Eis füllen. Dann mit 1 cl Grenadine, 10 cl Guarana-Limo (aus dem Asia-Laden) sowie mit alkoholfreiem Kölsch auffüllen und umrühren. Deko-Tipp: eine Kirsche und ¼ Scheibe Limette.

Wellness-Wasser

Mit Fürst Bismarck Wellness setzt Nestlè Waters Deutschland (Mainz) neue Akzente im Mineralwassermarkt. Fürst Bismarck Wellness Emotion ist eine erfrischende Kombination aus Ginseng und Kräuteressenzen auf Mineralwasserbasis. Fürst Bismarck Wellness Emotion kombiniert Johanniskraut und Gingko.

Alternative zum klassischen Radler

Mit dem Bier-Limetten-Mix Jever Lime setzt das Friesische Brauhaus zu Jever (Jever) neue spitzige Akzente für die bevorstehende Sommerzeit. 2,5% Alkohol und das Aroma der Limette machen den Newcomer besonders erfrischend.

Ganz ohne Alkohol

Eine alkoholfreie Alternative zu Alcopops, Bier und klassischen Spirituosen stelltet Eckes-Granini (Nieder-Olm) vor. Granini cuaro ist ein alkoholfreies RTD - Produkte exklusiv für die Gastronomie – ein belebender, leicht kohlensäurehaltige Frucht - Erfrischungsmix aus 50 Prozent Frucht mit Lemongras, Guarana und natürlichem Coffein in der leuchtend rote Longneckflasche.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren