Gastro
WAS?  
WO?  
    USA »
    Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
     
    Meine Stadt : USA
    Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
    Meininger Hotels: 2027 öffnet neues Haus in Straßburg
    Flughafen Berlin-Brandenburg: Kiez & Friends verbreitet Markthallen-Flair
    Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
    Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
    Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award

    Projekt „Kinderrestaurant“: Gastronom Joachim Kaiser erhält bayerischen Staatspreis

    Gefällt mir gut (4)
    Gefällt mir nicht (0)
    Erstellt am 16.02.2015
    tag
    Projekt „Kinderrestaurant“: Gastronom Joachim Kaiser erhält bayerischen Staatspreis
    Foto: © Bayerisches Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst

    München. „Wertvoller Beitrag zur Gesundheits- und Verbrauchererziehung": Der Nördlinger Unternehmer Joachim Kaiser ist für sein Projekt „Kinderrestaurant“ mit dem Bayerischen Staatspreis für Unterricht und Kultus prämiert worden. Wie das Staatsministerium des Freistaates mitteilte, verlieh Bildungsminister Dr. Ludwig Spaenle die Auszeichnung in der Landeshauptstadt.

    Joachim Kaisers Engagement sei es zu verdanken, dass an den teilnehmenden Mittelschulen das Thema einer gesunden und guten Ernährung auf spannende Weise in den Fokus gerückt werde. Das Kinderrestaurant könne als Vorbild für mittelständische Unternehmen fungieren. Auch in Zukunft soll auf die Fähigkeiten der Absolventinnen und Absolventen der bayerischen Mittelschulen gesetzt werden. „Joachim Kaiser ist in diesem Sinne auch ein Botschafter für die bayerische Mittelschule“, sagte Spaenle.

    Zum Hintergrund des Projektes: Mit den „Kinderrestaurants“ vernetzen sich Restaurants und örtliche Mittelschulen Bayerns. Ziel ist es, dass Kinder und Eltern die Basis von gesunder Ernährung vermittelt bekommen. Auch die Wertschätzung regionaler Lebensmittels und die Zubereitung stehen im Fokus. Als Zielgruppe definieren die Organisatoren insbesondere Kinder mit Migrationshintergrund sowie Kinder aus sozial schwächeren Familien und deren Eltern. Gestartet wurde mit einer Kooperation des Restaurants „Meyers Keller“ mit der Mittelschule Nördlingen, weitere sollen folgen.

    Kommentare

    Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
    Ihr Kommentar
    Name
    E-Mail
    Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
    Kommentieren
    follow us on twitter

    Nach Nachrichten suchen

    Empfehlungen

    Presseverteiler

    Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

    Freunden senden

    Info über Autor

    Benutzername  mb
    E-Mail  bohlaender@gastro.de

    Umfrage

    Fachzeitschriften

    Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









    Bitte Anmelden oder Registrieren