Qualifikationsprofile von Küchenleiterinnen und -leitern |
Qualität in der Dienstleistung Gemeinschaftsverpflegung ist ein Thema, dessen sich der BVCG besonders annimmt. Und natürlich steht und fällt Qualität mit dem Grad der Qualifizierung der Mitarbeiter eines Unternehmens. Dabei liegt das Problem nicht unbedingt in mangelndem Willen von Unternehmensleitungen und Mitarbeitern, sich fortzubilden, sondern auch in dem unzureichenden Angebot an auf die wirklichen Bedürfnisse der Betriebe angepassten Schulungsangeboten. Hier will der BVCG ansetzen und hat auf seiner Website einen Fragebogen online geschaltet, der die Qualifikationsprofile von Küchenleiterinnen und -leitern feststellen soll.
Ziel der Online-Umfrage ist der Aufbau eines an den wirklichen Bedürfnissen der Branche orientierten Fortbildungsangebotes. BVCG-Präsident Stefan Tossenberger: „Sicherlich gibt es schon ein großes Angebot an Schulungsmaßnahmen für den Bereich Gemeinschaftsverpflegung. Aber wenn wir uns im BVCG schon um die Qualität unserer Dienstleistung kümmern, dann dürfen wir die Qualität geeigneter Fortbildungsmaßnahmen nicht außer acht lassen. Wir wollen effiziente, bezahlbare und zielgruppengenau zugeschnittene Kurse entwickeln. Aus der Praxis für die Praxis. Nicht mehr und nicht weniger. Dazu brauchen wir die Unterstützung der GV-Profis, und online wird das gerade mal 5 Minuten Zeit kosten.“
Fachzeitschriften
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