Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Qualifikationsprofile von Küchenleiterinnen und -leitern

Der Bundesfachverband Catering und Großverpflegung e.V. (BVCG) startet auf seiner Website eine Umfrage zur Personalqualifikation, zu der nicht nur Mitglieder aufgerufen sind. Neben einer Analyse des Status Quo soll damit die Grundlage zur Entwicklung praxisnaher Fortbildungsmaßnahmen gelegt werden.

Qualität in der Dienstleistung Gemeinschaftsverpflegung ist ein Thema, dessen sich der BVCG besonders annimmt. Und natürlich steht und fällt Qualität mit dem Grad der Qualifizierung der Mitarbeiter eines Unternehmens. Dabei liegt das Problem nicht unbedingt in mangelndem Willen von Unternehmensleitungen und Mitarbeitern, sich fortzubilden, sondern auch in dem unzureichenden Angebot an auf die wirklichen Bedürfnisse der Betriebe angepassten Schulungsangeboten. Hier will der BVCG ansetzen und hat auf seiner Website einen Fragebogen online geschaltet, der die Qualifikationsprofile von Küchenleiterinnen und -leitern feststellen soll.

Ziel der Online-Umfrage ist der Aufbau eines an den wirklichen Bedürfnissen der Branche orientierten Fortbildungsangebotes. BVCG-Präsident Stefan Tossenberger: „Sicherlich gibt es schon ein großes Angebot an Schulungsmaßnahmen für den Bereich Gemeinschaftsverpflegung. Aber wenn wir uns im BVCG schon um die Qualität unserer Dienstleistung kümmern, dann dürfen wir die Qualität geeigneter Fortbildungsmaßnahmen nicht außer acht lassen. Wir wollen effiziente, bezahlbare und zielgruppengenau zugeschnittene Kurse entwickeln. Aus der Praxis für die Praxis. Nicht mehr und nicht weniger. Dazu brauchen wir die Unterstützung der GV-Profis, und online wird das gerade mal 5 Minuten Zeit kosten.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren