Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Azubi-Contest Selektion Deutscher Luxushotels: Mariella Dillwitz holt sich den Titel
Wine Awards: Der Feinschmecker prämiert zum 21. Mal die Top-WinzerInnen
VKD: Team Germany kocht auf der Mein Schiff 3
Deutschlandzentrale: Nestlé zieht in die Frankfurter Innenstadt
Indischer Ozean: Aldiana eröffnet ersten Club auf Sansibar

Raclette – die Grillalternative für den Winter

Raclette – die Grillalternative für den Winter
Foto: MasterCuisine

München. Es gibt auch Hartgesottene, die in der kalten Jahreszeit draußen grillen. Für alle anderen gibt es zum Frieren im Freien eine Alternative: das Raclette. Dabei geht es genauso gesellig zu wie beim Grillen. Beim Raclette gestaltet jeder individuell sein Pfännchen aus den angebotenen Zutaten. Dabei bleiben auch Vegetarier nicht außen vor. Dies berichtet „MasterCuisine Deutschland“ in einer Pressemeldung.

Ein Raclette besteht aus einem aufgeschnittenem Käselaib (Raclettekäse), der erhitzt wird bis die flüssige Schicht mit einem Messer abgeschabt werden kann. Dabei kommt oft ein Racletteofen zum Einsatz. Gängiger ist jedoch die Verwendung von bereits zugeschnittenen Stücken von Käse mit kleinen Tischgeräten. Des öfteren sind diese mit einem Tischgrill oder Tatarenhut kombiniert. Letzteres ist eine Mischung aus Tischgrill und Fonduetopf.

Bei einem Raclette sollte ausschließlich besonderer Raclettekäse verwendet werden. Zu diesen Sorten zählen zum Beispiel die Schweizer Sorten Gomser oder Forclaz. Auch der französische „Original Riches Monts“ kommt bisweilen zum Einsatz. Pro Person sollte man rund 150 bis 200 Gramm Käse bereitstellen. Aufbewahrt wird er in einer Käseglocke mit einem kleinen Glas Weißwein.

Zum Raclette reicht man am besten Kartoffeln. Auch Gewürzgurken, Cornichons und Silberzwiebeln machen sich gut. Weitere denkbare Zutaten: Tomaten, Champignons, Paprikaschoten, Salami, roher Schinken und auch Meeresfrüchte.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren