Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Veganuary: SV Group nimmt mit über 450 Restaurants teil
Öko-Test: Mineralöl in veganem Käse - fünf sind ungenügend
Valensina Gruppe: Björn Vieten wurde in die Geschäftsführung berufen
Ringhotels e.V.: Der Deichhof in Wremen ist neues Mitglied
Ameron München Motorworld: Neue Themenzimmer für Auto-Nostalgiker

Radieschen: die scharfen Schlankmacher

Radieschen: die scharfen Schlankmacher
Radieschen

Berlin. Radieschen weisen nur wenige Kalorien auf und eignen sich deshalb besonders gut als Bestandteil einer Diät. Die kleinen Knollen haben längst wieder Saison und erfreuen sich unverminderter Beliebtheit. Das pikante Gemüse aus heimischem Anbau kommt oft auf den Tisch: 2012 kaufte jeder Haushalt in Deutschland 1,12 Kilogramm Radieschen. Das berichtet die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO) in einer Pressemeldung.

Besonders beliebt und verbreitet sind die roten Exemplare. Bestimmt nicht jedem bekannt: Radieschen gibt es auch als kegelförmige weiße, runde gelbe, violette oder schwarze Knollen. Das Gemüse aus der Familie der Rettiche hat jedenfalls immer einen hohen Anteil an Senföl. Daher rührt der pikante Geschmack und die verdauungsfördernde Wirkung. Beim Einkauf achtet man auf saftige, grüne Blätter – dann sind die Radieschen knackig frisch. Gegessen werden sollten sie immer rasch.

Wenn das nicht möglich ist, kann man sie im Gemüsefach des Kühlschranks etwa zwei bis drei Tage aufbewahren. Vorher ist es aber ratsam, die Blätter zu entfernen. Sie entziehen den Knollen nämlich das Wasser. Vor dem Verzehr müssen Radieschen gründlich gewaschen werden. Dann einfach in Würfel oder Scheiben schneiden und schon lassen sich Salate oder Aufstriche verfeinern. Auch als Dekoration wird das Gemüse oft eingesetzt. Geheimtipp: panieren und in Öl goldbraun ausbacken. Im vergangenen Jahr erntete man in Deutschland insgesamt 84.570 Tonnen Radieschen.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren