Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 04.12.2014
Burg (Spreewald). Die regionale Küche des Spreewalds ist stark vom Meerrettich geprägt. Denn hier befindet sich eines der großen deutschen Anbauzentren. Oliver Heilmeyer, Chefkoch des Hotels Bleiche Resort & Spa, zuletzt wieder mit einem Stern und 16 Punkten prämiert, verwendet das heimische Gemüse auf vielfältige Art und Weise. Erst geschnitten oder gerieben entfaltet der Meerrettich seinen vollen Geschmack. In Süddeutschland nennt man ihn Kren, das Gemüse ist aber auch als Bauernsenf, Fleischkraut, Krien, Märek, ...
von mb   Erstellt am 24.11.2014
Trendelburg. Ritterlich schlemmen und märchenhaft dinieren auf Burg Trendelburg in Nordhessen: auf dem 700 Jahre alten Gebäude an der Deutschen Mädchenstraße wird Tradition großgeschrieben. In der Küche wird mit saisonalem, frischem Obst und Gemüse von regionalen Zulieferern, heimischem Wild und Fischen gearbeitet. Dies teilte "Privathotels Dr. Lohbeck" mit. Küchenchef Martin Lessmann setzt im Burg-Restaurant auf deutschen Küche mit raffinierten Akzenten. Im tiefen Gewölbekeller gibt es sogar Rittermale ...
Schlagworte tag  
Burg Trendelburg    Wild    Fisch    regional    saisonal   
von mb   Erstellt am 14.11.2014
Berlin. Fischfang in der Ostsee: Im Rahmen eines Treffens mit Fischereivertretern aus Mecklenburg-Vorpommern in Freest (Gemeinde Kröslin) hat sich Bundesfischereiminister Christian Schmidt zur aktuellen Lage informiert. Laut Aussagen der Fischer habe sich der Hering gut erholt, Sorgen bereite jedoch der Dorsch. Während der Gespräche wurden insbesondere die Auswirkungen der Reform der gemeinsamen Fischereipolitik, die Perspektiven der Fördermöglichkeiten sowie die spezifische Situation der Herings- und Dorschfischerei thematisiert. Schmidt ...
Schlagworte tag  
Fischfang    Fisch    Hering    Dorsch   
von mb   Erstellt am 12.11.2014
Kronach/München. Unter dem Motto "Wie's Oma kochte und Opa mochte" finden vom 16. Januar bis zum 8. Februar 2015 im Frankenwald die kulinarischen Aktionswochen statt. Wie "Frankenwald Tourismus" mitteilte, steht dann Hausmannskost auf dem Speiseplan. Großen Wert legen die Köche darauf, dass keine Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker verwendet werden, hieß es. Stattdessen orientiert man sich an der althergebrachten Kochkunst von früher. Gereicht werden zum Beispiel "Krautwickel" (Kohlrouladen), ...
von mb   Erstellt am 30.10.2014
Berlin. Kulinarik in der Bundeshauptstadt entdecken: seit dem 11. Oktober hat „eat-the-world“ in Berlin eine Tour durch den Stadtteil Charlottenburg im Programm. Wie das Unternehmen mitteilte, gibt es neben Kräutersuppe, Pastel del choclo und Wald Königsberger Marzipan auch Informationen zu der Geschichte des Bezirks. Damit steigert „Eat the World“ sein Portfolio an kulinarisch-kulturellen Stadtteilführungen auf nunmehr fünf. Jeweils freitags und samstags geht es durch Charlottenburg. „Wir möchten auch in ...
von mb   Erstellt am 29.10.2014
Lübben. Schlossinsel und Spreewald sind eng mit den Namen Gurken-Paule verknüpft. Denn Norbert Paul ist der Mann mit Gurken-Zange, grüner Schürze und weißem Hemd. Schon seit den Neunziger Jahren versorgt er im Zentrum der Stadt die Touristen mit eingelegten Spezialitäten. Dies teilte der „Spreewaldverein“ mit. „Bist du mal im Schlangengraben, musst du gleich nach Paule fragen. Er hat Gurken stets zur Hand und verteilt sie übers Land“, sagt Paul und fischt eine Gewürzgurke aus einem Holzfass. Auf ...
von mb   Erstellt am 08.10.2014
Köln. Seit dem 27. September läuft die achte Herbststaffel „Rheinland à la menu“ mit mehr als 30 Kölner Gastronomen. Noch bis zum 31. Oktober kochen Gastronomen während der Aktion auf und laden zu einem kulinarischen Herbst ein. Wie „dine-restaurant.de“ mitteilte, gibt es bei jedem Wirt ein spezielles Verkostungsmenü, teils sogar mit Weinbegleitung. Mit dem Event wolle man das vielfältige kulinarische Angebot in Köln und Umland bei einem breiten, für Genuss aufgeschlossenen Publikum noch bekannter ...
von mb   Erstellt am 03.10.2014
Maintal. Das Apfelwein-Centrum Hessen (ACH!) hat neben dem größten Bembel nun auch das größte Apfelweinglas der Welt anfertigen lassen. Laut Angaben des Centrums ist das Glas 75 Zentimeter hoch, weist einen halben Meter Durchmesser auf und hat ein Fassungsvermögen von 80 Litern „Ebbelwoi“. Dieses Jahr sei das riesige Glas noch auf mehreren Festen zu sehen, hieß es. „Aus dem Bembel trinkt mer net – und darum gehört zum größten Bembel der Welt eben auch das größte Apfelweinglas der ...
von mb   Erstellt am 25.09.2014
Berlin. So schmeckt der Herbst am Gardasee: Garda Trentino bietet im September und Oktober Genusswochenenden mit regionalen Spezialitäten an. Die Trentiner Küche vereine böhmische Spezialitäten mit Gerichten der italienischen „cucina“, hieß es in einer Pressemitteilung zu den Events. Insbesondere die Ernte der Spätsommerfrüchte und die Weinlese im Herbst spiegelt sich in den Speisen der Region wieder. Garda Trentino veranstaltet im diesem Herbst vier Genusswochenenden am Gardasee um die Spezialitäten zu probieren. ...
von mb   Erstellt am 25.09.2014
München/Wien. Gäste des Gourmetrestaurants Tian in Wien können sich auf vegetarische und vegane Backvarianten freuen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer sorgt in der anstehenden kalten Jahreszeit für Pralinenkreationen, Gebäck und Schokoladenkreationen auf vegetarischer und veganer Basis, hieß es in einer Pressemitteilung. Im Angebot des Tian Wien sind zum Beispiel verzierte Karamell-Mousse-Törtchen, Marmorkuchen in Guglhupfform und selbst angefertigte Schokoladenpralinen. Chef de Patisserie Thomas Scheiblhofer eignete sich ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt