Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 23.04.2013
Hamburg. Die Starköche Christoph Rüffer und Claudio Urru waren Gäste im Rahmen einer Irish Beef Verkostung. Das Rindfleisch von der grünen Insel Irland ist in Deutschland beliebt wie nie. Das schlägt sich in den Exporten deutlich nieder. Allein im Jahr 2011 wurden 15.000 Tonnen eingeführt. „2012 sind die Umsätze beim Fleischexport um weitere zwanzig Prozent auf 90 Millionen Euro gestiegen", berichtet Liam MacHale, Deutschland-Geschäftsführer von Bord Bia Irish Food Board, der halbstaatlichen Handelsagentur ...
von mb   Erstellt am 23.04.2013
Löbnitz. In diesem Herbst wird auf der Halbinsel in der Ostsee ein besonderes Jubiläum gefeiert. Bereits zum zehnten Mal veranstaltet man die beliebten „Kulinarischen Wochen“ bei verschiedenen Gastronomen. Seit Ostern gibt es bereits den Programm-Flyer in allen teilnehmenden Betrieben. Dies berichtet der Tourismusverband Fischland-Darß-Zingst e.V. in einer Pressemitteilung. Vom 17. Oktober bis 14. November 2013 können sich Gäste auf kulinarische Raffinesse und den Charme der Halbinsel Fischland-Darß-Zingst freuen. „Die ...
von mb   Erstellt am 18.04.2013
Bozen. Das zweite Genussfestival Südtirol rückt in diesem Jahr wieder traditionelle regionale Produkte sowie Kultur in den Fokus. Vom 24. bis 26. Mai dreht sich alles um Qualität und Genuss. Ganz besonders steht der Südtiroler Apfel im Mittelpunkt. In der Alpenregion reife mehr als jeder zehnte in Europa produzierte Apfel heran, berichtet „Organize Communications“ in einer Pressemitteilung. Die Innenstadt Bozens wird zum besagten Termin zu einer Genusszone. Der Apfel-Sektor erstreckt sich von der Gumergasse bis zum Rathausplatz. ...
von mb   Erstellt am 25.03.2013
Köthen. Sogenannte Youtube-Stars sind ein besonderes Phänomen. Abseits der klassischen Medien erreichen sie ein Millionenpublikum. Hierzu zählt auch der erst 14-jährige Fritz, der in einem Video seiner Vorliebe für Thüringer Klöße Ausdruck verleiht. „Nicht Döner, nicht Spaghetti, nein. Thüringer Klöße müssen’s sein!", heißt es in dem Volksmusiklied. Dies berichtet „Jäntsch Promotion“. Das Leib und Magengericht von Fritz gilt als die Nationalspeise Thüringens. ...
von mb   Erstellt am 19.03.2013
Köln. Rosenkohl gilt als ein echter Klassiker, insbesondere in der Winterküche. Schließlich werden zwei Drittel des Rosenkohls in der kalten Jahreszeit verkauft. Und: fast jeder dritte Rosenkohl stammt aus heimischem Anbau. Das berichtet das „Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse“ in einer Mitteilung. Mit dem ersten Frost kommen die Röschen in den Handel, die Süße des Gemüses ist nämlich der Kälte gedankt. Moderne Sorten weisen aber ohnehin einen höheren Zuckergehalt auf und sind nicht zwangsläufig ...
Schlagworte tag  
Rosenkohl    Gemüse    Winterküche    Vitamin C   
von mb   Erstellt am 08.03.2013
Hamburg. Das Romantik Hotel Reichshof in Norden richtet sich auch 2013 mit seinem kulinarischen Angebot wieder an Gourmets und Feinschmecker. Seit dem vergangenen Jahr zählt das Romantik Hotel Reichshof zur „Chaîne des Rôtisseurs“, einer internationalen gastronomischen Gesellschaft. Die Vereinigung firmierte einst als Bruderschaft der Köche und setzt sich heutzutage aus Feinschmeckern, Winzern und Gastronomen zusammen. Schlemmen und Genießen lässt es sich im Restaurant des Hotels vortrefflich, heißt es in einer ...
von mb   Erstellt am 25.02.2013
München. Der Imagewandel des bayerischen Bieres hat einen direkten Einfluss auf die Marktbedeutung. Die Brauer im Bundesland konnten das letzte Jahr erfolgreich abschließen, heißt es in einer Pressemeldung des Brauerbundes. Der Gesamtbierabsatz lag bei 22,1 Millionen Hektolitern und erreichte damit das Niveau des Vorjahres. Der Bundesdurchschnitt wurde von den Bayern damit übertroffen. Alkoholfreies Bier und Malztrunk machten weitere 1,7 Millionen Hektoliter aus. Friedrich Düll, der Präsident des Bayerischen Brauerbundes, erklärt ...
von mb   Erstellt am 18.02.2013
München. Der Bayerische Brauerbund ist auch in diesem Jahr wieder auf der Suche nach einer neuen Bierkönigin. Für das Amt der Bayerischen Bierkönigin 2013/14 konnten sich Frauen seit dem 23. Januar bewerben. Die Kandidatinnen, die die Nachfolge von Vorjahressiegerin Barbara Hostmann antreten wollen, müssen mindestens 21 Jahre alt sein und aus Bayern stammen. Gewählt wird die Vertreterin wie gehabt auf ein Jahr. Zu den weiteren Voraussetzungen zählen die Begeisterung für das Lieblingsgetränk der Bayern sowie Kontakt- ...
von mb   Erstellt am 04.02.2013
Köln. In Neuengland, im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, haben Bier und Brauereien eine lange Tradition. Wer sich etwas aus Spezialitäten aus Hopfen und Malz macht, kann ohne Bedenken hierher kommen. Überall gibt es preisgekrönte Brauereien und Kneipen mit Ambiente, die erstklassiges Bier ausschenken. Zudem sind vielerorts Brauereibesichtigungen im Angebot oder man begibt sich auf offizielle Bier-Wanderwege. Hier wird die Vielfalt der lokalen Brauerzeugnisse präsentiert. Das berichtet „Discover New England“ in ...
von mb   Erstellt am 17.01.2013
Bonn. Sauerkraut ist ein typisch deutsches Wintergemüse. Es erfreut sich auch im Ausland großer Beliebtheit und Bekanntheit. Schließlich gelten Deutsche in englischsprachigen Ländern nicht umsonst als „Krauts“. Sauerkraut passt nicht nur zu deftigen Sachen wie Kasseler oder Eisbein, sondern macht sich auch sehr gut mit einer leichten Küche. Dies berichtet „aid infodienst“ in einer Pressemitteilung. Traditionell wird Sauerkraut oft mit Fleisch serviert. Aber auch in einer leichten Suppe mit Lachs, in der Quiche, ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt