Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 16.01.2013
Freiburg. Die Region Schwarzwald im Südwesten der Republik genießt unter Gourmets einen hervorragenden Ruf. Manche halten den Schwarzwald sogar für Deutschlands schönste Genießer-Ecke. Auf jeden Fall stehen hier Spitzengastronomie und die traditionelle Küche in den Landgasthöfen ganz eng zusammen, berichtet die Schwarzwald Tourismus GmbH in einer Pressemeldung. In der Ferienregion zwischen Rhein und Nagold, Lörrach und Pforzheim existieren mehr als 370 Restaurants, Gasthöfe und Hotelküchen. Viele von ihnen wurden ...
von mb   Erstellt am 10.01.2013
Berglern. Kulinarische Spezialitäten gibt es in verschiedensten Regionen der Vereinigten Staaten von Amerika. Philadelphia ist zum Beispiel berühmt für sein Cheese-Steak Sandwich, New York steht für Pizza, Texas setzt auf Barbecue. In Louisiana hingegen dreht sich alles um Boudin. Das Gericht kennen hierzulande nur wenige – wer es mal probiert hat, ist aber zumeist begeistert. Boudin ist eine Spezialität aus Wurst und Reis und gilt als ganz typisch für den Südwesten des US-Bundesstaates Louisiana. Dies berichtet „TravelWorldOnline“ ...
von mb   Erstellt am 26.11.2012
Bonn. Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. Bereits seit Ende September/Anfang Oktober wird er geerntet, richtig los geht es traditionell aber dann mit dem ersten Frost. Spätestens Anfang November werde die Grünkohl-Zeit eingeläutet, berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern“. Allein in der Region Rheinland wurde im letzten Jahr Grünkohl auf einer Fläche von 180 Hektar angebaut, heißt es. Das Wintergemüse gehört zu den Blattkohlen und gilt als die frostbeständigste ...
von mb   Erstellt am 06.11.2012
Dresden. In der sächsischen Landeshauptstadt gelten die Unternehmensangebote des Erlebnisrestaurants „Steiger am Landhaus“ als echter Geheimtipp. Bereits jetzt werden Weihnachtsfeiern gebucht: dabei genügt ein Anruf oder eine E-Mail und die Organisation läuft an. Das ehemalige Restaurant „Szeged“ in Dresden ist ein geschichtsträchtiger Ort. Berühmt ist die Location vor allem für die geschwungene Treppe und die unter Denkmalschutz stehende Glassfassade. Sie zeigt Darstellungen folkloristischer ungarischer Szenen ...
von mb   Erstellt am 25.10.2012
Starnberg. Die bayerische Landeshauptstadt ist weltbekannt für ihr Bier und ihre Brauereien. Nun lässt sich dies im Rahmen einer Tour durch die Münchner Innenstadt erleben. Das berichtet die „Event-AgenTour“, die die Events veranstaltet. Die geführte Bier- und Brauereitour wende sich an Bier- und Münchenliebhaber, eigne sich aber auch für Betriebsausflüge oder Junggesellenabschiede sowie Nichtbiertrinker und Kulturliebhaber, heißt es. Auf der Agenda stehen die Anfänge des Bierbrauens und die Geheimnisse ...
von mb   Erstellt am 12.10.2012
Braunschweig. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Warnung vor gepanschtem Alkohol aus Tschechien herausgegeben. Im Falle des Konsums der Spirituosen kann es zur Erblindung kommen. Wenn große Mengen aufgenommen werden, droht sogar der Tod. Die Getränke enthalten unter Umständen methanolhaltigen Alkohol, berichtet das Bundesamt in einer Meldung. Insbesondere Wodka und traditionelle tschechische Spirituosen seien betroffen, heißt es. Bei den Produkten handelt es sich um hochprozentigen Alkohol ohne ...
von mb   Erstellt am 27.09.2012
Frankfurt am Main. Der Herbst macht sich nicht nur beim Wetter bemerkbar, auch in der Kulinarik wird die nasse Jahreszeit von vielen gastronomischen Betrieben eingeläutet. Das Restaurant „Flavors“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center serviert seinen Gästen ab dem 8. Oktober verschiedene herbstliche Gerichte. Küchendirektor Klaus Böhler bietet für insgesamt vier Wochen saisonal geprägte Speisen mit Wild, Pilzen oder Kürbis an. An jedem Wochentag von 18.00 bis 22.00 Uhr können die Gerichte ...
von mb   Erstellt am 24.09.2012
Hamburg/Edinburgh. Der Sommer liegt in den letzten Zügen, der Herbst ist unweigerlich im Anmarsch. Im Norden Europas, in Schottland, ist in den Küchen zur momentanen Jahreszeit jedoch mehr los als sonst irgendwann im Jahr. Im ganzen Land, von den Highlands bis in die Metropole Edinburgh, werden jetzt besondere regionale Spezialitäten angeboten. Auf der Speisekarte stehen jetzt aromatische Fleischgerichte sowie große und kleine Pilgermuscheln, die im Frühherbst geerntet werden. Außerdem ist gerade die Jahreszeit für Wildspezialitäten, ...
von mb   Erstellt am 23.07.2012
Brandenburg. „Rechtsextremisten nicht auf den Leim gehen“ - so heißt der neue Ratgeber für Gastronomen und Hoteliers. Die Broschüre wurde nun von Bildungsministerin Martina Münch, dem Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Brandenburg e.V. (DEHOGA Brandenburg), Olaf Lücke und Robin Kendon vom Mobilen Beratungsteam Frankfurt (Oder) vorgestellt. Brandenburger Gastwirte erhalten mit der kostenlosen Publikation Hinweise, wie rechtsextreme Anmietungsversuche rechtzeitig erkannt und verhindert ...
von mb   Erstellt am 13.06.2012
München. Die italienische Region Ligurien im Nordwesten des Landes bietet auf dem Feld der Kulinarik viel Abwechslung. Liguria Apartments schnürt im Juni und im Herbst insgesamt drei Pakete zu den Themenfeldern Fischen, Kochkurs und regionale Weindegustation. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Der Ort Deiva Marina liegt an der Küste Liguriens zwischen Portofino, Portovenere, Sestri Levante und Monterosso. Die Apartmentanlage Residence Kriss ist der Ausgangspunkt für die kulinarische Entdeckungsreise. Gäste haben ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt