Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 27.03.2015
Bad Abbach/Waldkirchen. Das Gourmet-Sterneland Ostbayern wartet in diesem Jahr mit vielen kreativen Küchenideen auf. Die Region zwischen Passau und Regensburg entwickele sich immer mehr zu einer neuen Feinschmecker-Hochburg im Süden der Republik, teilte „NewsWork AG“ mit. Küchenchef Helmut Schwögler aus Bad Abbach hat zum Beispiel „Lachsfilet aus der Spülmaschine“ im Angebot. Bei Schwögler im Landkreis Kelheim kommt die Maschine nicht nur zur Säuberung von Geschirr zum Einsatz. Der Spitzenkoch schwört ...
von mb   Erstellt am 08.04.2015
München. Die Europäische Union hat Weißlacker-Käse aus dem Allgäu als schützenswerte Spezialität definiert. Wie die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft mitteilte, muss das Produkt aus Allgäuer Milch erzeugt sowie dort verarbeitet und nach einem speziellen Verfahren produziert werden, um den Namen „Weißlacker“ oder „Allgäuer Weißlacker“ tragen zu dürfen. „Die EU-Kommission hat den Allgäuer Weißlacker in den Olymp der Käse mit geschützter ...
von mb   Erstellt am 27.04.2015
Hamburg. Traditionell geht vom Hamburger Viertel St. Pauli eine ganz besondere Faszination aus. Reeperbahn und Hafenflair ziehen seit jeher Besucher aus der ganzen Welt an. Vor Ort hat sich auch längst einen lebendige Gastronomie-Szene entwickelt. Dieser wird in den Kieztouren des Anbieters „eat-the-world“ auf die Spur gegangen. Seit dem 12. April finden die kulinarischen Erkundungstouren durch St. Pauli statt, teilte das Unternehmen mit. Die Premierentour war ausverkauft, nun folgen weitere jede Woche. Los geht es jeweils freitags und sonntags ...
Schlagworte tag  
Eat-the-world    Kieztouren    St. Pauli    Bistros    Cafés    Lokale   
von mb   Erstellt am 26.05.2015
Köln. Neuengland im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika gilt als Lobster-Region. Hier ist der Hummer der Star in der Küche. In diesem Jahr schaffen es die Meerestiere sogar als Ausstellungsobjekt in Museen. Im Juli eröffnet in Bath im Bundesstaat Maine die renovierte und erweiterte Dauerausstellung zur Hummerfischerei im Maine Maritime Museum. Im Mittelpunkt stehe dabei die Bedeutung für die Region, teilte „Discover New England“ mit. Im Mount Desert Oceanarium in Bar Harbor widmet man sich der Aufzucht der Krustentiere. ...
Schlagworte tag  
Lobster    Hummer    Meeresfrüchte    Krustentier   
von mb   Erstellt am 06.07.2015
Schwerin. Vom 17. bis 19. Juli können sich Genießer in Schwerin auf besondere Meisterwerke vom Herd freuen. Im Rahmen des „GourmetGarten“ wird dann im Nordosten der Republik ein kulinarisches Fest im Schlossgarten veranstaltet. Gespeist und geschlemmt wird unter freiem Himmel, mit Blick auf das Schloss. Für die Bereitstellung sorgen Köche und Gastronomen, die aus der Region stammen. Drei Tage lang verwandeln sie den Platz rund um den Schlossgartenpavillon in ein festliches Gartenlokal, teilte die „Stadtmarketing Gesellschaft ...
Schlagworte tag  
GourmetGarten    Köche    Gastronomen   
von mb   Erstellt am 22.07.2015
Potsdam. Auf dem Regionalmarkt im brandenburgischen Potsdam stehen am kommenden Samstag verschiedene Spezialitäten aus der Region, Landtourismus und ein Kochen Open-Air auf dem Programm. Im Rahmen der 11. Potsdamer Erlebnisnacht wird am 25. Juli auf dem Luisenplatz gefeiert. Präsentiert wird die Veranstaltung vom Verband zur Förderung des ländlichen Raumes in der Region Brandenburg-Berlin.Als Kulisse dient abermals die Innenstadt Potsdams samt seiner berühmten Mischung aus Barock und Moderne. Für das Fest haben sich Gastronomen, Händler ...
von mb   Erstellt am 23.07.2015
Düsseldorf/Köln. Eigentlich sind die Rheinmetropolen Düsseldorf wie Feuer und Wasser, Ausnahmen bestätigen aber die Regel. Wie die „Brauerei im Füchschen“ mitteilte, unterstützt die traditionelle Altbier-Brauerei in der Düsseldorfer Altstadt die Kölner Band „Kuhl un de Gäng“ über einen Zeitraum von fünf Jahren. Die Domstädter feierten bereits einen Hit mit dem Titel „Isch hann de Millowitsch jesinn…“. Die Partnerschaft wurde im Rahmen der diesjährigen Rheinkirmes ...
Schlagworte tag  
Füchschen    Kuhl un de Gäng    Altbier   
von mb   Erstellt am 22.12.2015
Unterföhring. Saure Zipfel statt Currywurst: Der bayerische Ernährungsminister Helmut Brunner setzt sich in den Kantinen des Freistaates für mehr regionaltypische und bewährte bayerische Gerichte ein. Brunner gab deswegen sogar ein auf die speziellen Bedürfnisse der Betriebsgastronomie zugeschnittenes Rezeptbuch in Auftrag. Wie das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten mitteilte, sorgte das Bayerische Kompetenzzentrum für Ernährung für die nötige Vorarbeit. Im vergangenen Monat ...
von mb   Erstellt am 02.03.2016
Florenz. Das italienische Florenz wappnet sich für den Kampf gegen Fast-Food-Restaurants. Wie die Webseite „stol.it – Nachrichten für Südtirol“ berichtete, wolle die Gemeinde einen Feldzug gegen Kebab, Fast-Food-Restaurants, Geschäfte mit billigen Souvenirs, Minimarkets und Internet-Points starten. Laut Plänen des Gemeinderats soll dies in der toskanischen Hauptstadt mittels strengerer Regeln erreicht werden. Diese würden die Eröffnung neuer Geschäfte in der Innenstadt erschweren. Damit solle der Liberalisierung ...
Schlagworte tag  
Fast Food   
von cl   Erstellt am 22.07.2016
München. Der Bayerische Brauerbund und die Privaten Brauereien Bayern laden noch bis zum 24. Juli zum Festival 500 Jahre Bayerisches Reinheitsgebot. Rund 100 bayerische Brauereien zeigen unter anderem was das Handwerk zu bieten hat. Vom Odeonsplatz bis zum Wittelsbacherplatz und von der Brienner Straße bis zur Ludwigstraße können die Besucher drei Tage lang erleben, was traditionelle und neu interpretierte Bierspezialitäten, alle nach dem Bayerischen Reinheitsgebot gebraucht, ausmacht. Von Experten geführte Verkostungen zeigen wie ...
Schlagworte tag  
Reinheitsgebot    München   
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt