Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 02.05.2012
Wien. Mehr Vielfalt in puncto Bier wird man in Österreich nicht finden: auf dem dritten Wiener Bierfest vom 3. bis 6. Mai 2012 haben sich 30 Brauereien mit mehr als 200 verschiedenen Bieren angekündigt. Damit werde die österreichische Hauptstadt in den nächsten Tagen zum Mekka für Bierliebhaber, berichtet myBier.at in einer Pressemeldung. Das Bierbrauen hat in der Alpenrepublik eine lange Tradition. Dieser wird anlässlich des Bierfestes in Wien gedacht. Veranstaltungsort des Wiener Bierfestes ist die Innenstadt (am Platz „Am ...
von mb   Erstellt am 23.07.2012
Brandenburg. „Rechtsextremisten nicht auf den Leim gehen“ - so heißt der neue Ratgeber für Gastronomen und Hoteliers. Die Broschüre wurde nun von Bildungsministerin Martina Münch, dem Hauptgeschäftsführer des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes Brandenburg e.V. (DEHOGA Brandenburg), Olaf Lücke und Robin Kendon vom Mobilen Beratungsteam Frankfurt (Oder) vorgestellt. Brandenburger Gastwirte erhalten mit der kostenlosen Publikation Hinweise, wie rechtsextreme Anmietungsversuche rechtzeitig erkannt und verhindert ...
von mb   Erstellt am 24.09.2012
Hamburg/Edinburgh. Der Sommer liegt in den letzten Zügen, der Herbst ist unweigerlich im Anmarsch. Im Norden Europas, in Schottland, ist in den Küchen zur momentanen Jahreszeit jedoch mehr los als sonst irgendwann im Jahr. Im ganzen Land, von den Highlands bis in die Metropole Edinburgh, werden jetzt besondere regionale Spezialitäten angeboten. Auf der Speisekarte stehen jetzt aromatische Fleischgerichte sowie große und kleine Pilgermuscheln, die im Frühherbst geerntet werden. Außerdem ist gerade die Jahreszeit für Wildspezialitäten, ...
von mb   Erstellt am 27.09.2012
Frankfurt am Main. Der Herbst macht sich nicht nur beim Wetter bemerkbar, auch in der Kulinarik wird die nasse Jahreszeit von vielen gastronomischen Betrieben eingeläutet. Das Restaurant „Flavors“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center serviert seinen Gästen ab dem 8. Oktober verschiedene herbstliche Gerichte. Küchendirektor Klaus Böhler bietet für insgesamt vier Wochen saisonal geprägte Speisen mit Wild, Pilzen oder Kürbis an. An jedem Wochentag von 18.00 bis 22.00 Uhr können die Gerichte ...
von mb   Erstellt am 12.10.2012
Braunschweig. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat eine Warnung vor gepanschtem Alkohol aus Tschechien herausgegeben. Im Falle des Konsums der Spirituosen kann es zur Erblindung kommen. Wenn große Mengen aufgenommen werden, droht sogar der Tod. Die Getränke enthalten unter Umständen methanolhaltigen Alkohol, berichtet das Bundesamt in einer Meldung. Insbesondere Wodka und traditionelle tschechische Spirituosen seien betroffen, heißt es. Bei den Produkten handelt es sich um hochprozentigen Alkohol ohne ...
von mb   Erstellt am 25.10.2012
Starnberg. Die bayerische Landeshauptstadt ist weltbekannt für ihr Bier und ihre Brauereien. Nun lässt sich dies im Rahmen einer Tour durch die Münchner Innenstadt erleben. Das berichtet die „Event-AgenTour“, die die Events veranstaltet. Die geführte Bier- und Brauereitour wende sich an Bier- und Münchenliebhaber, eigne sich aber auch für Betriebsausflüge oder Junggesellenabschiede sowie Nichtbiertrinker und Kulturliebhaber, heißt es. Auf der Agenda stehen die Anfänge des Bierbrauens und die Geheimnisse ...
von mb   Erstellt am 06.11.2012
Dresden. In der sächsischen Landeshauptstadt gelten die Unternehmensangebote des Erlebnisrestaurants „Steiger am Landhaus“ als echter Geheimtipp. Bereits jetzt werden Weihnachtsfeiern gebucht: dabei genügt ein Anruf oder eine E-Mail und die Organisation läuft an. Das ehemalige Restaurant „Szeged“ in Dresden ist ein geschichtsträchtiger Ort. Berühmt ist die Location vor allem für die geschwungene Treppe und die unter Denkmalschutz stehende Glassfassade. Sie zeigt Darstellungen folkloristischer ungarischer Szenen ...
von mb   Erstellt am 26.11.2012
Bonn. Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse. Bereits seit Ende September/Anfang Oktober wird er geerntet, richtig los geht es traditionell aber dann mit dem ersten Frost. Spätestens Anfang November werde die Grünkohl-Zeit eingeläutet, berichtet der „Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauern“. Allein in der Region Rheinland wurde im letzten Jahr Grünkohl auf einer Fläche von 180 Hektar angebaut, heißt es. Das Wintergemüse gehört zu den Blattkohlen und gilt als die frostbeständigste ...
von mb   Erstellt am 16.01.2013
Freiburg. Die Region Schwarzwald im Südwesten der Republik genießt unter Gourmets einen hervorragenden Ruf. Manche halten den Schwarzwald sogar für Deutschlands schönste Genießer-Ecke. Auf jeden Fall stehen hier Spitzengastronomie und die traditionelle Küche in den Landgasthöfen ganz eng zusammen, berichtet die Schwarzwald Tourismus GmbH in einer Pressemeldung. In der Ferienregion zwischen Rhein und Nagold, Lörrach und Pforzheim existieren mehr als 370 Restaurants, Gasthöfe und Hotelküchen. Viele von ihnen wurden ...
von mb   Erstellt am 04.02.2013
Köln. In Neuengland, im Nordosten der Vereinigten Staaten von Amerika, haben Bier und Brauereien eine lange Tradition. Wer sich etwas aus Spezialitäten aus Hopfen und Malz macht, kann ohne Bedenken hierher kommen. Überall gibt es preisgekrönte Brauereien und Kneipen mit Ambiente, die erstklassiges Bier ausschenken. Zudem sind vielerorts Brauereibesichtigungen im Angebot oder man begibt sich auf offizielle Bier-Wanderwege. Hier wird die Vielfalt der lokalen Brauerzeugnisse präsentiert. Das berichtet „Discover New England“ in ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt