Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

News in "Regional und Lokal"

von mb   Erstellt am 25.07.2013
München. In der Landeshauptstadt eröffnen Kathrin Wickenhäuser und Alexander Egger im Frühjahr 2015 eine bayerische Gastronomie im südlichen Bahnhofsviertel. Standort der Bereicherung für die Münchner Gastro-Szene ist die Bayerstraße 35-37. Im neuen Ort der Gastlichkeit soll zukünftig gepflegte bayerische Küche serviert werden. Zudem setzen die Macher auf charmante moderne Akzente in einem traditionell eingerichteten Ambiente. Damit biete man eine perfekte Ergänzung zum kulinarischen Angebot nahe des Hauptbahnhofs, ...
von mb   Erstellt am 26.07.2013
Passignano. Nicht ohne Grund gilt die italienische Küche als eine der beliebtesten überhaupt. Im September wird in der Region Umbrien ein spezieller Kochkurs veranstaltet: „La vera Cucina Umbra”. Die original umbrische Küche basiert auf einfachen, aber feinen Zutaten, berichtet „Villa La Rogaia“ in einer Pressemeldung. Zumeist haben die Rezepte eine lange kulinarische Tradition. Maestra Ornella Carletti gilt als Meisterin der umbrischen Cucina Casalinga. Hier, auf dem Land, wird authentische umbrische Küche zelebriert. ...
von mb   Erstellt am 09.09.2013
Berlin. Laut Bundesministerin Ilse Aigner entwickelt sich die Situation der europäischen Fischbestände positiv. Dies gelte sowohl für Nord- als auch Ostsee. In Warnemünde informierte sich die Politikerin im August zu den neuesten Forschungsergebnissen. Die Entwarnung entstammt einer aktuellen Mitteilung der Europäischen Kommission über die Fangmöglichkeiten im kommenden Jahr (2014). Der Anteil der Überfischung läge demnach im Nordostatlantik im nächsten Jahr bei 39 Prozent, 2007 waren es noch 94 Prozent. Die Erholung ...
von mb   Erstellt am 04.10.2013
Bonn. In diesem Jahr hatte es die Kartoffel im Bundesgebiet nicht leicht: die Auspflanzungen erfolgten wegen Nässe erst mit Verspätung, dann wurde das Wachstum durch Kälte behindert. Vor allem im Süden und Osten aber auch in Niedersachsen machten sich die niedrigen Temperaturen bemerkbar. Ende Mai beziehungsweise Anfang Juni kam es zu teils massiven Überschwemmungen, danach war es wochenlang trocken und heiß. Am heftigsten habe die Witterung den Kartoffeln in Bayern zugesetzt, berichtet die „Agrarmarkt Informations GmbH, AMI“ ...
Schlagworte tag  
Kartoffelernte    Kartoffel    Kartoffeln    AMI   
von mb   Erstellt am 17.10.2013
München. Alles Käse: Der Top-Hersteller unter allen Bundesländern ist der Freistaat im Süden der Republik. Bayern produziert nämlich dreimal soviel, wie innerhalb der Landesgrenzen konsumiert wird. Das berichtet die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM) in einer Pressemeldung. Käse aus Deutschland ist beliebt: sowohl im Inland als auch in den europäischen Nachbarländern. Laut Statistik verbrauchte im letzten Jahr jeder Haushalt 23 Kilogramm Käse. Die Liebhaber leben vor allem in den westlichen Bundesländern, ...
von mb   Erstellt am 28.10.2013
Perlesreut. In der Region Bayerischer Wald wurden in den vergangenen Jahren immer wieder Elche gesichtet. Die Hotels in der Region wollen das Fleisch der Tiere aber nicht verarbeiten. Ein Elch in Freyung-Grafenau, einer in Cham, so lauteten die Meldungen der „Passauer Neuen Presse“ zu den Sichtungen der Giganten. Vor zwei Jahren sei ein Elch bei Furth im Wald angefahren worden, berichtet „Tourismusmarketing Bayerischer Wald“ in einer Pressemeldung. Zu beobachten ist die größte heute vorkommende Art der Hirsche indessen auch im ...
Schlagworte tag  
Elchfleisch    Elch    Wild    HirschReh   
von mb   Erstellt am 04.11.2013
Bonn. Krabben aus der Nordsee gelten als besondere Spezialität. In diesem Jahr berichten die Fischer von guten Fangquoten. Gastronomen und Verbraucher können sich gleich mitfreuen: denn dank der großen Menge in diesem Herbst werden die Krabben besonders günstig. Dies berichtet „aid Infodienst“ unter Berufung auf den Verband der Deutschen Kutter- und Küstenfischer. Einzelne Boote hatten Spitzenfänge von fünf bis acht Tonnen pro Woche eingefahren, heißt es. Sogar Experten hatten nicht mit den hervorragenden Erträgen ...
von mb   Erstellt am 20.12.2013
Berlin. In der Bundeshaupt feiert das Restaurant „Zum Dritten Mann“ sein fünfjähriges Bestehen. Seit einer halben Dekade serviert man hier im Stadtteil Prenzlauer Berg moderne, gehobene Alpenküche. Die authentische Zubereitung erfolgt mittels besten Zutaten aus der Region durch Chefkoch und Geschäftsführer Björn Nitz. Ganz besonders beliebt ist das Wiener Schnitzel, dafür reisen Gäste auch von weiter an, heißt es in einer Pressemeldung des Restaurants. Im „Zum Dritten Mann“ wurden bereit die ...
von mb   Erstellt am 03.01.2014
München. Vom 17. bis 26. Januar 2014 findet in der deutschen Bundeshauptstadt Berlin die Internationale Grüne Woche statt. Als wichtiger Bestandteil der deutschen Molkereiwirtschaft wird dort auch Bayern vertreten sein. Bayerische Molkereien zeichneten in den ersten neun Monaten des Jahres 2013 für 243.330 Tonnen Frischkäse verantwortlich - das sind 38 Prozent der gesamtdeutschen Frischkäseproduktion. Auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau ist demnach auch die Landesvereinigung der Bayerischen ...
von mb   Erstellt am 17.01.2014
Tegernsee/München. Am Tegernsee haben ambitionierte Hobbyköche im Frühjahr die Gelegenheit, ihr Talent im Rahmen eines Wettbewerbs zu zeigen. Gesucht wird das Hobbykoch-Duo 2014. Dazu reichen die Teilnehmer einen Rezeptvorschlag für ein spezielles 3-Gänge-Menü „à la Tegernsee“ ein. Die Genießerlandköche benennen aus den Einsendungen am 20. März 2014 zwei Finalisten-Paare. Diese treten dann zum finalen Hobbykoch-Duell vom 28. bis 31. März gegeneinander an. Das berichtet „Tegernseer Tal ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt