Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

News in "Regional und Lokal"

von er   Erstellt am 18.04.2010
Treis-Karden. Die WeinKulturZeit findet am Samstag, den 22. Mai ab 14 Uhr statt. Bei der WeinKulturZeit spielt neben Kultur und Genuss auch Bewegung eins große Rolle. An der Pfarrkirche Müden starten die Teilnehmer der WeinKulturZeit. Nach der Besichtigung des historischen Ortskernes von Müden, unter Führung von Lisa Möntenich – Wein- und Kulturbotschafterin – geht es zum Sektempfang auf Weingut Sonneneck. Nach diesem Auftakt der WeinKulturZeit begeht man den Buchsbaum-Wanderweg. Hier kann die einmalige Landschaft des Moseltales ...
von mb   Erstellt am 09.05.2010
Bad Schlema. Gastronomie an einem ungewöhnlichen Ort lässt sich im Erzgebirge erleben. Auf Speisekarte der Traditionsgaststätte „Zum Füllort“ stehen Gerichte wie Stalinpaket, Tabaksbeutel und Fußlappen (Kasslerkamm im Kloßteig gebacken, serviert auf Specksauerkraut und Biertunke). Serviert werden die Speisen in einem originalgetreu ausgebauten Bergbaustollen, der zu einem Restaurant umfunktioniert wurde. Für die Gestaltung der Räume stellten Bergleute verschiedenste Gegenstände zur Verfügung. Die ...
von mb   Erstellt am 03.06.2010
Berlin. Der neue im Bau befindliche Hauptstadt-Flughafen Berlin-Brandenburg International (BBI) hat die Mieter für die Gastronomie-Flächen im Terminal vorgestellt. Insgesamt wurden 23 gastronomische Betriebe aufgelistet, die in das Terminal am neuen Airport ziehen. Jeder der Mieter hatte sich in einer europaweiten Ausschreibung für einen Spot beworben und sich mittels des eigenen Konzepts gegen andere Wettbewerber durchgesetzt. Das gastronomische Angebot ist laut Aussage des Flughafens besonders vielfältig: Fast Food und Snacks seien ebenso ...
von mb   Erstellt am 30.06.2010
Karlsruhe. Das Präsidium des Karlsruher SC hat den Entschluss gefasst, das Catering im Wildpark aber der Saison 2010/2011 an das Unternehmen BM Sportevent GbR zu vergeben. Die Firma aus Elsdorf löst damit die Eschborner „Sports & Food by Eurest“ ab, die seit 2003 im Wildpark für das leibliche Wohl gesorgt hatten. Der KSC versicherte jetzt in einer Pressemitteilung, dass BM Sportevent über „vielfältige Erfahrungen im Catering- und Eventbereich, gerade im Fußball und bei sonstigen Großveranstaltungen ...
von mb   Erstellt am 09.08.2010
Frankfurt am Main. Das Gourmet-Theater Palazzo in der hessischen Metropole ist direkt vom Lizenzentzug des Eishockey-Clubs Frankfurt Lions betroffen. Nachdem die Deutsche Eishockey Liga den Frankfurt Lions keine Lizenz für die neue Saison erteilt, hat dies auch Konsequenzen für die dritte Palazzo-Spielzeit, die eigentlich am 11. November 2011 beginnen sollte. Das Gourmet-Theater hatte im vergangenen Jahr einen Vertrag für deren VIP-Catering mit den Lions geschlossen, der auf zwei Jahre Laufzeit datiert ist. Der Spiegelpalast des Palazzo wurde ...
von mb   Erstellt am 31.08.2010
Dinkelsbühl. Die „Romantische Straße“ gilt als eine ältesten, bekanntesten und schönsten Ferienstraßen im Bundesgebiet. Auf rund 400 Kilometern Länge verbindet sie den Main mit den Alpen. In diesem Jahr wird das 60. Jubiläum der Genussroute begangen: dabei stehen vor allem Spezialitäten aus den Regionen Franken, Baden, Württemberg, Schwaben und Oberbayern im Vordergrund. Im Mittelpunkt des Jubiläums steht am 10. Oktober 2010 die Bad Mergentheimer Innenstadt. Auf dem „Markt der Vielfalt - ...
von mb   Erstellt am 01.09.2010
Leipzig. Die sächsische Metropole Leipzig konnte im ersten Halbjahr 2010 einen nennenswerten Zuwachs bei den Gästezahlen verzeichnen. Dies berichtet die Leipzig Tourismus und Marketing GmbH in einer Pressemitteilung. In den ersten sechs Monaten des Jahres besuchten insgesamt 532.920 Gäste die ostdeutsche Messestadt. Dies entspricht einer Steigerung von 12,4 Prozent und übertreffe sogar die Rekordjahre 2008 und 2009. Auch bei den Übernachtungen konnte ein Anstieg verzeichnet werden: im ersten Halbjahr 2010 stieg die Anzahl um 10,9 Prozent ...
von mb   Erstellt am 22.09.2010
Hamburg. An der schwedischen Westküste beginnt in knapp zwei Wochen in der Provinz Bohuslän die Hummersaison. Diese gilt als die zweite Hauptsaison des Jahres. Jedes Jahr wird die Saison der Schalentiere am ersten Montag nach dem 20. September um 7:00 Uhr morgens eingeläutet. Für das Jahr 2010 lautet das relevante Datum 27. September. An besagtem Hummerpremierentag drängen sich viele Boote um die besten Fangplätze: selbstverständlich gelten in dem skandinavischen Land jedoch strikte Regeln für den Hummerfang. Private Fischer ...
von mb   Erstellt am 28.09.2010
Saarbrücken. Das Bundesland im Südwesten der Republik wartet im Oktober gleich mit zwei Events für Gourmets und Feinschmecker auf. Im Bliesgau widmet man sich vom 1. bis zum 10. Oktober 2010 dem Lammfleisch, im Hochwald dreht sich vom 8. bis zum 24. Oktober 2010 alles um die Kartoffel. Im Rahmen der 8. Bliesgau-Lammwoche bereiten elf Spitzenköche aus dem Saarland, Rheinland-Pfalz und Lothringen in ihren Restaurants Gerichte mit Lammfleisch zu. Insgesamt weisen die Teilnehmer der Veranstaltung sieben Michelin-Sterne, fünf Michelin-Bib-Gourmand ...
von mb   Erstellt am 19.10.2010
Tuttlingen. Im Freilichtmuseum Neuhausen ob Eck wird im Museumsdorf „Rauhe Kost“ serviert. Am Sonntag, den 24. Oktober 2010 wird in den Küchen des Dorfes von den Museumsmitarbeiterinnen die Alltagskost der Albbauern der vergangenen Jahrhunderte zubereitet. Den Museumsbesuchern bietet sich damit an jeder der Kochstellen die Möglichkeit, von den Gerichten zu kosten. Ab circa 11.30 Uhr können Speisen wie das berüchtigte „Habermus“ oder „schwarze Mus“ oder eine dünne Brotsuppe und das leckere „Rietemer ...
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Archiv

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren

Punkte sammeln

News Kommentar
1Pkt