Regionale und saisonale Speisen: Kochkurse für Kids bei Familotel |
München. Urlaubs-Kochkurse bei Familotel: Mehr als die Hälfte aller Familien möchten in den Ferien mehr zu typischen regionalen und saisonalen Speisen und Getränken erfahren. Das ist das Ergebnis einer aktuellen Befragung von über 700 deutschen Familien, teilte "Familotel" mit. Deshalb bieten viele Hotels Kinderkochkurse an.
Bei Familotel können kleine Gäste zum Beispiel Waldbeeren und Kräuter sammeln, Melkkurse besuchen, Sahne, Butter und Käse herstellen – man wolle Kinder an verschiedene Zutaten und deren Herkunft herangeführen, hieß es. Die Kochkurse schulten den bewussten Umgang mit Lebensmitteln, so "Familotel".
Zu den teilnehmenden Häsuern zählen zum Beispiel das Familotel Landgut Furtherwirt in den Kitzbüheler Alpen, das Familotel Allgäuer Berghof, Alpenhof in Südtirol und FamilienKlub Krug im Fichtelgebirge sowie das Familotel Alpenhof in Meransen in Südtirol. Hier lassen sich verschiedene Aktivitäten ausführen, die Speisen und deren Zubereitung zum Thema haben.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?