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Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern

Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern
Foto: KirRoyal-Geniesserverlag

Bad Aibling. In naher Zukunft ist ein großes Nachschlagewerk zur bayerischen Ernährungskultur erhältlich. Die Neuerscheinung trägt den Titel „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern - eine Enzyklopädie bayerischer Ess- und Trinkkultur“ und enthält auf 360 Seiten 100 Herstellerprofile und 66 originelle Rezepte. Insgesamt werden 222 Spezialitäten vorgestellt: mehr als 1000 Farbfotos sorgen für große Anschaulichkeit. Textlich werden Besonderheiten, Berichte und Geschichten zu den Spezialitäten aufgegriffen. Zu den außerhalb des Freistaates eher unbekannten Spezialitäten zählen zum Beispiel Hiffenmark und Eierweck, Dettelbacher Muskazine oder Chamer Kampl. Im Gegensatz dazu haben Nürnberger Bratwürste oder auch Münchner Bier einen echten Siegeszug rund um die Welt angetreten. Die bayerischen Spezialitäten werden gerne und oft kopiert: um dem entgegenzutreten, führte die Europäische Union 1992 den Herkunftsschutz ein. 1996 wurden von der Technischen Universität München rund 200 Spezialitäten in einer Bestandsaufnahme erfasst. Die Autoren Peter und Gabriela Weilacher ließen sich von der Datenbank inspirieren und fingen an in Betrieben zu recherchieren, um eine Zusammenstellung der landestypischen Speisen und Getränke anzufertigen. Das Buch „Regionaltypische Spezialitäten aus Bayern" erscheint voraussichtlich im Juni diesen Jahres.


Gebundenes Buch – Hardcover 23 X 31 cm
Peter & Gabriela Weilacher / Fotos: Ralf Gamböck
360 Seiten. Über 1000 farbige Abbildungen
ISBN 978-3-942523-01-1
Preis € 34,90

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