Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Reisen und dabei deutsch speisen - regionale Spezialitäten sind wieder gefragt

Regionale Spezialitäten sind wieder gefragt. Grund genug für die Deutsche Bahn auf diesen Zug aufzuspringen und zusammen mit der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der Köchevereinigung Jeunes Restaurateurs d´Europe Schmackhaftes aus deutschen Landen in ihren Speisewagen anzubieten. Bis Mai 2005 werden dort monatlich wechselnde Gerichte aus deutschen Landen unter dem Aktionstitel „Regionales prominent serviert“ präsentiert. Sämtliche Speisen stammen aus dem Buch „Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch“. Den Startschuss zur Aktion gaben die Verantwortlichen und Vorwort-Autorin Renate Künast am 30. November 2004 im Bahntower am Potsdamer Platz in Berlin.

Unterschiedliche Köche kreierten die Rezepte. Den Anfang macht der Pfälzer Spitzenkoch Martin Scharff aus Wartenberg-Rohrbach mit einer Freilandgans mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut. Seine zweite Empfehlung für das Speisen auf Reisen lautet Erbsengemüseeintopf mit Schinkenwürfeln. Jeden Monat folgen neue Rezeptideen von einem Mitglied der Jeunes Restaurateurs d´Europe. Einige Zutaten, die für die Gerichte verwendet werden, tragen das QS-Prüfzeichen für Lebensmittel. Für das Aktionsangebot in den Speisewagen und Bistros werben Tischsets, Tischaufsteller, Speisekarten und Faltblätter mit Rezepten. So können die Bahngäste die regionalen Gerichte zuhause nachkochen und gedanklich auf eine Deutschlandreise gehen. Auch in die DB-Kundenzeitschrift greift diese schmackhafte Aktion redaktionell auf.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren