Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Reisen und dabei deutsch speisen - regionale Spezialitäten sind wieder gefragt

Regionale Spezialitäten sind wieder gefragt. Grund genug für die Deutsche Bahn auf diesen Zug aufzuspringen und zusammen mit der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH und der Köchevereinigung Jeunes Restaurateurs d´Europe Schmackhaftes aus deutschen Landen in ihren Speisewagen anzubieten. Bis Mai 2005 werden dort monatlich wechselnde Gerichte aus deutschen Landen unter dem Aktionstitel „Regionales prominent serviert“ präsentiert. Sämtliche Speisen stammen aus dem Buch „Deutschlands junge Spitzenköche kochen deutsch“. Den Startschuss zur Aktion gaben die Verantwortlichen und Vorwort-Autorin Renate Künast am 30. November 2004 im Bahntower am Potsdamer Platz in Berlin.

Unterschiedliche Köche kreierten die Rezepte. Den Anfang macht der Pfälzer Spitzenkoch Martin Scharff aus Wartenberg-Rohrbach mit einer Freilandgans mit Kartoffelklößen und Apfel-Rotkraut. Seine zweite Empfehlung für das Speisen auf Reisen lautet Erbsengemüseeintopf mit Schinkenwürfeln. Jeden Monat folgen neue Rezeptideen von einem Mitglied der Jeunes Restaurateurs d´Europe. Einige Zutaten, die für die Gerichte verwendet werden, tragen das QS-Prüfzeichen für Lebensmittel. Für das Aktionsangebot in den Speisewagen und Bistros werben Tischsets, Tischaufsteller, Speisekarten und Faltblätter mit Rezepten. So können die Bahngäste die regionalen Gerichte zuhause nachkochen und gedanklich auf eine Deutschlandreise gehen. Auch in die DB-Kundenzeitschrift greift diese schmackhafte Aktion redaktionell auf.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  Gastro.de 1996-2008
E-Mail  info@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren