Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Restaurant Frank Rosin feiert 25-jähriges Jubiläum

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 04.03.2016
tag
Restaurant Frank Rosin feiert 25-jähriges Jubiläum
Quelle: Rosins Restaurant

Dorsten. Das Restaurant Frank Rosin im Ruhrgebiet feiert seinen 25. Geburtstag. Im Zuge des Jubiläums wird die „Rosin Wine & Food Journey 25“ veranstaltet. Das Restaurant des Spitzenkochs eröffnete vor etwas mehr als einem Vierteljahrhundert am 1. März 1991. Seitdem hat sich Rosin mit Spitzenweinen, Weinabenden und exquisiter Küche einen Namen gemacht.

Gemeinsam mit seiner Sommelière Susanne Spies entwickelte Rosin in Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine und bereichert damit die hauseigenen Weinkarte. Im April wird mit dem 2015er Weißburgunder vom Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl gestartet. „Rosins Vulkan“, so der Name des Tropfens, wuchs nämlich auf Vulkanboden. Im Mai ist dann Südafrika dran und der „Fire in the Sky“ vom Weingut Springfontein in Stanford/Walker Bay, ein 2010 Cape Blend aus den Rebsorten Shiraz, Pinotage und Petit Verdot, wird kredenzt.

Als besonderes Highlight kann der Auftritt von Koch-Ikone Eckart Witzigmann im Restaurant Rosin gelten. Der Legende schließt sich Rosins Fernsehkollege bei „The Taste“, Roland Trettl, an. Dem langjährigen Chefkoch des Restaurants „Ikarus“ im Hangar 7 des Airport Salzburg sollen noch weitere Topstars der europäischen Kochszene folgen.

Aktuell weist das Restaurant Rosin zwei Michelin-Sterne auf. Dieser kontinuierliche Erfolg sei nur durch das Teamwork einer hochmotivierten Crew in Küche und Service möglich, so Frank Rosin. Der Spitzenkoch war in den vergangenen Jahren auch im Fernsehen aktiv und gilt seit den Coaching-Sendungen „Rosins Restaurants“, „Rosin weltweit“ und „Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ auf Kabel eins sowie als Juror bei „The Taste“ in SAT.1 als einer der bekanntesten deutschen TV-Köche.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren