Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Gedeckter Tisch: L'Osteria präsentiert eigene Tableware
Türkei: Nickelodeon Hotels & Resorts Antalya eröffnen im Januar 2025
DEHOGA-Bundesverband: Guido Zöllick bleibt Präsident – Angela Inselkammer ist Stellvertreterin
Cowboys können kochen: In Texas hagelt es Michelin-Sterne
Buchtipp: Vinum Weinguide Schweiz versammelt 400 Weinempfehlungen

Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland

Gefällt mir gut (2)
Gefällt mir nicht (0)
Erstellt am 20.09.2018
tag
Restaurantevent: Kulinarische Herbststaffel startet im Rheinland
Foto: SI Service Instruments

Köln. Mehr als 30 Spezialitäten-Restaurants, darunter auch im sehr gehobenen Segment die beiden Sterne-Küchen von Daniel Gottschlich (Ox & Klee im Rheinauhafen Köln) und zum wiederholten Mal von Julia Komp (Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen), kochen wieder bei der diesjährigen Herbststaffel. Start der kulinarischen Menü-Aktion, die seit über acht Jahren zweimal jährlich im Frühjahr und Herbst nicht nur das Kölsche Feinschmeckerherz höher schlagen lässt, ist der 22. September 2018.

Das Besondere ist, dass alle teilnehmenden Gastronomen Ihren Gästen während der Aktionszeit von fünf Wochen ein Restaurant spezifisches saisonales  Menü zum besonders fairen Preis anbieten. Mit den Herbstmenüs der Herbststaffel 2018 sollen so zum wiederholten Mal genussafine Gäste auf das sehr umfangreiche und vielseitige individuelle Gastronomieangebot in Köln und über die Grenzen hinaus im Rheinland, das auch qualitativ ausgezeichnet ist, aufmerksam gemacht werden und dazu animiert werden, dieses auszuprobieren. „In Zeiten von Systemgastronomie, in denen alles standardisiert ist, haben es viele individuelle Gastronomen trotz Top-Qualität immer schwerer. Diese Problematik, die mit der kleinerer Einzelhändler vergleichbar ist, haben wir aufgegriffen“, so die beiden Kölner Gastronomieberater Shahzad und Birgit Akhter-Khan. Seit über acht Jahren initiieren die beiden die kulinarischen Staffeln. 

„Unser Anliegen ist, für die qualitativ ausgezeichnete Einzelgastronomie im Rheinland zu sensibilisieren und diese einem möglichst breiten Publikum zugänglich zu machen. Der Genuss eines guten Essens bedeutet schließlich ein großes Stück Lebensqualität“, ergänzen die beiden Gastro-Experten weiter. Die diesjährige Herbststaffel geht bis zum 28. Oktober 2018. Sämtliche Menüs und Informationen zu den teilnehmenden Restaurants  gibt es ab  sofort online.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren