Gastro
WAS?  
WO?  
Malaysia »
Stadt ( Distrito Nacional ) » [Stadt ändern]
 
Other
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Bordverpflegung und Lounges: Emirates verbreitet weihnachtliche Stimmung
Dresden: Supreme Sports Hospitality übernimmt Catering im Rudolf-Harbig-Stadion
Guter Fisch-Liste: Verbraucherzentralen & Co. geben Empfehlung ab
Laurentius Award: Bewerbungen werden ab sofort angenommen
Rudolf Achenbach Preis 2025: Noch bis Ende Januar sind Anmeldungen möglich

Restaurantführer: „Guide Michelin“ ist für Gastro-Profis Spitzenreiter

Restaurantführer: „Guide Michelin“ ist für Gastro-Profis Spitzenreiter
Quelle: Michelin-Presse 2017

Essen. Wie gut sind die sieben großen bundesweiten Restaurantführer wirklich? Und welche sind die besten dieser Guides? Wer könnte so etwas besser beurteilen, als die Profis aus der Gastronomie. In einer anonymisierten Umfrage des Fachmagazins "Sternklasse" und der "Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste"haben die 5000 besten Köche und Gastgeber des Landes ihre Meinung abgegeben. Dabei schnitt mit dem „Guide Michelin“ der älteste Restaurantführer am besten ab, dicht gefolgt vom jüngsten Guide, „Gusto“. 

Die beiden Guides rangieren deutlich vor der Konkurrenz. Auf Platz eins landete mit 89 Punkten (Schulnote 1) der in Deutschland seit 1910 vom französischen Reifenhersteller herausgegebene Guide Michelin, gefolgt vom Newcomer „Gusto“, der 2017 in der siebten Deutschland-Ausgabe erschienen ist. „Gusto“ erhält mit 75 Punkten als einziger die Schulnote 2 und liegt mit 15 Punkten Abstand weit vor dem drittplatzierten „Gault & Millau“. Hinter den Spizenreitern folgen die Titel „Der Feinschmecker“, „Varta-Führer“  und „Aral Schlemmer-Atlas“ sowie „Der Große Restaurant & Hotel Guide"

Bereits seit sieben Jahren ermittelt das Fachmagazin „Sternklasse“ die Top-Restaurantguides. In Zusammenarbeit mit der „Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste“ werden alle darin gelisteten Restaurants um ihre Meinung gebeten. Jeder der rund 5000 Betriebe, die in mindestens einem der anerkannten Restaurantführer gelistet sind, darf dabei seine Stimme abgeben. In den Kategorien Kompetenz, Sorgfalt, Unabhängigkeit, Seriosität, Zuverlässigkeit und Informationsgehalt können jeweils Punkte von 0 bis 100 und eine Schulnote vergeben werden.

featured

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  cl
E-Mail  carolinelang@me.com

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren