Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Rewe setzt in Zukunft bei den Eigenmarken auf einheimisches Fleisch

Rewe setzt in Zukunft bei den Eigenmarken auf einheimisches Fleisch
Foto: Rewe

Köln. Die Supermarktkette Rewe zieht Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal. Zukünftig will man für die Eigenmarken-Produkte nur noch deutsches Rindfleisch ordern. Damit möchte man potentielle Schäden von den Eigenmarken abwenden und den entstehenden Unsicherheiten bei transnationalen Lieferrouten vorbeugen, berichtet das Nachrichtenportal „pressetext“.

„Wir tragen eine besondere Verantwortung für unsere Eigenmarken, zu der wir stehen und die wir gegenüber den Verbrauchern mit diesem Schritt nochmals sehr deutlich unterstreichen", sagte Manfred Esser, Einkaufsvorstand der Rewe-Ruppe. Dem Unternehmen ist der Ruf der unter dem eigenen Namen verkauften Produkte äußerst wichtig. Schließlich sind sie gewinnbringender als die Außer-Haus-Marken.

Jeder Etikettenschwindel bei Rewe-Produkten fällt negativ auf den Konzern zurück. Konkret betroffen waren zuletzt „Rewe Chilli con Carne" sowie „Rewe Spaghetti Bolognese". Hergestellt wurden die Lebensmittel von SGS Geniesser Service, berichtet „Rewe“. Pferdefleisch könne teilweise auch in weiteren Produkten der Marke „tulip“ enthalten sein, heißt es. Zuletzt hatte Rewe eine Vereinheitlichung der Eigenmarken forciert und sie zusammengefasst. Der Anteil an Eigenmarken ist seit 2007 von 14,6 Prozent um knapp ein Drittel auf 19,4 Prozent gestiegen, berichtet die Gesellschaft für Konsumforschung.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren