Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Wolfsburg: mein.lieblingsort Hotels eröffnet Restaurant wildfrisch Gutsküche X fritz in Wolfsburg
Schlosshotel Kronberg: Gil Heinzelmann ist neuer Küchenchef
Ras Al Khaimah: Ritz-Carlton Al Wadi Desert präsentiert sich in neuem Look
Fodor’s Finest Hotels 2025: Althoff Collection zweifach unter den besten Hotels weltweit
Burger-Expansion: Peter Pane eröffnet 56. Restaurant in Wismar

Rezeptionist des Jahres 2010

Köln. Der Titel „Rezeptionist des Jahres 2010“ geht in die rheinische Metropole Köln. Die 24-jährige Cosima Marcella Sendker wurde jetzt als Gewinnerin des nationalen Wettbewerbs „Receptionist of the Year“ der AICR Deutschland (Amicale Internationale des Sous-Directeurs et Chefs de Réception des Grands Hotels) gekürt. Sendker ist als Empfangsmitarbeiterin im Excelsior Hotel Ernst in Köln beschäftigt. Dies berichtet das Hotel in einer Pressemeldung. Im Rahmen des Jahrestreffens der AICR Deutschland vom 5. bis 7. November 2010 fand im Lufthansa Training & Conference Center in Seeheim der besagte Wettbewerb statt.

Die Fachjury ermittelte unter insgesamt zehn Kandidaten den besten Teilnehmer. Dabei beantworteten die Kandidaten zum Beispiel Fragen zu fachlichen Themen aus dem Bereich Front Office und Reservierung. Zudem wurden sie in Rollenspielen zu ihren Reaktionen und Entscheidungen getestet, berichtet das Excelsior Hotel Ernst. Der Wettbewerb wurde komplett in englischer Sprache gehalten. Für die Gewinnerin Cosima Sendker steht nun im Januar 2011 die Teilnahme am Internationalen Wettbewerb in Christchurch (Neuseeland) an. Ihre Karriere startete Cosima Sendker 2005 zunächst mit einer Ausbildung zur Hotelfachfrau im Mövenpick Hotel in Münster. Im Anschluss absolvierte sie ein Volontariat im Mövenpick Resort in Bodrum (Türkei). Seit Oktober 2008 arbeitet sie im Excelsior Hotel Ernst als Empfangsmitarbeiterin.

„Ziel von Wettkämpfen ist es“, so Wilhelm Luxem, Geschäftsführender Direktor des Excelsior Hotel Ernst, „die Leistungsbereitschaft von unseren jungen Talenten zu fördern. Wir legen viel Wert auf eine sehr gute Aus- und Weiterbildung in unserem Traditionsbetrieb. Wir unterstützen die regelmäßige Teilnahme an Wettbewerben und Fortbildungen. Jeder unserer Mitarbeiter hat seine individuellen Stärken, die gilt es zu fördern und zu begleiten.“

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren