Rheingauer Schlemmerwochen: Wein- und Sekt-Erlebnistage |
Hattenheim. Das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim im Rheingau lädt pünktlich zum Frühling zu kulinarischen Wein- und Sekt-Erlebnistagen ein. Am 27. und 28. April serviert die Winzerfamilie ihren Besuchern Wein und Sekt sowie regionale Spezialitäten. Im Rahmen einer Keller- und Betriebsführung erfahren die Gäste mehr zur handwerklichen Sektherstellung nach dem traditionellen Flaschengärverfahren. Zu den weiteren Höhepunkten des Events zählen die Kreation eines eigenen Sektes sowie Live-Musik. Das berichtet das Weingut in einer Pressemeldung.
Zur Verkostung stellt man 2012er Weine und weitere Barth-Weine und -Sekte bereit. Live erleben lässt sich das Degorgieren: dabei werden die Flaschen mit dem Rohsekt geöffnet. Durch den Druck der Kohlensäure schießt der Propfen heraus und die Hefe ist vom klaren Sekt getrennt. Bei der Produktion des eigenen Wunschsekts gibt man die Dosage an, sodass der gewollte Süßungsgrad gewährleistet ist. Für den Sonntag hat sich die Swingband „Tornados“ angekündigt.
Zeit: Samstag, 27. April 2013, und Sonntag, 28. April 2013, jeweils von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Ort: Wein- und Sektgut Barth, Bergweg 20, 65347 Hattenheim
Angebot: Verkostung der 2012er Weine sowie weiterer Barth-Weine und -Sekte, kulinarische Spezialitäten aus der Region
Samstag, alle 2 Stunden: Live-Degorgieren und Sektkreation
Sonntag, 13:00 Uhr bis 17:00 Uhr: Barth Matinée mit Swingmusik der Band „Tornados“
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?