Rheinland kulinarisch: Herbststaffel lockt mit Menü-Angeboten |
Köln. Zum 19ten Mal lädt auch in diesem Herbst wieder eine kulinarische Staffel mit vielfältigen Menü-Angeboten rund um Köln, Bonn und Düsseldorf, zum Schlemmen ein. Für die kulinarische Herbststaffel haben über 35 Spezialitäten-Restaurants für ihre Gäste ein spezielles Herbstmenü kreiert, das vom 30. September 2017 bis 29. Oktober 2017 zu einem besonders attraktiven Preis in den jeweiligen Lokalen angeboten wird.
Mit den kulinarischen Staffeln, die seit 2009 zweimal jährlich von den beiden Inhabern der Kölner Gastronomie-Beratungsagentur Si! Service Instruments Shahzad und Birgit Akhter-Khan initiiert werden, sollen das hohe Niveau der heimischen Gastronomie und die sehr vielseitigen Küchen der Region bekannter gemacht werden. In diesem Jahr nehmen wieder Lokale verschiedenster Couleur teil. Die Bandbreite reicht dabei von regionalen bis hin zu französischen, mediterranen, amerikanischen, russischen und asiatischen Spezialitäten.
Auch die Menü begleitenden Weine stehen bei der diesjährigen Herbststaffel im Vordergrund. Die Menüs können alternativ auch direkt mit passender Weinbegleitung geordert werden. Die Herbststaffel 2017 findet erstmalig in Kooperation mit dem französischen Weinbaugebiet der „Côtes du Rhône“ statt. So haben sich 25 Gastgeber bei der Auswahl ihrer Menü begleitenden Weine ausschließlich auf die edlen Tropfen der Côtes du Rhône konzentriert.
Unter den diesjährigen Teilnehmern finden sich neben Deutschlands jüngster Sterneköchin vom Restaurant im Schloss Loersfeld, Julia Komp, die zum wiederholten Mal dabei ist, unter anderem folgende Spezialitäten-Restaurants: Wein am Rhein, The New Yorker – Long Island Restaurant & Bar, Capricorn I Aries und Carpe Diem Golfanlage Sankt Urbanus (Köln), Kitteh’s Kitchen Club (Brühl), K 84 Weinbar (Bonn) sowie das Ratatouille und das Le Bouchon (Düsseldorf).
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?