Gastro
WAS?  
WO?  
USA »
Stadt ( Region ) » [Stadt ändern]
 
Meine Stadt : USA
Aktuelle Nachrichten Aktuelle Nachrichten   Meist besucht Meist besucht   Beste Bewertung Beste Bewertung
Urban Loft Cologne Friedrich Marrenbach übernimmt die Leitung
Steigenberger Hotels: Drei Neuzugänge in den Führungsetagen​
Gault & Millau 2024: Hillside Beach Club gewinnt Best Resort Hotel Award
​Oman: Nadine Al Bulushi ist General Manager im Kempinski Hotel Muscat
Bordverpflegung und Lounges: Emirates zelebriert Weihnachten

Ricardo Costa kocht im The Yeatman

Ricardo Costa kocht im The Yeatman
Foto: The Yeatman

Porto. Das Weinhotel „The Yeatman“ in Porto wartet mit einer ansprechenden Kombination aus Gourmetküche und portugiesischen Weinen auf. Küchenchef Ricardo Costa ist es gelungen, das Restaurant fest auf der kulinarischen Landkarte des Landes im Südwesten Europas zu verorten. Insgesamt lagern im Keller des „The Yeatman“ rund 25.000 Flaschen, berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Auf der Speisekarte stehen exklusive Speisen wie Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer oder Seehecht aus Povoa. Dabei werden vor allem heimische Zutaten und saisonale Produkte verwendet. Einen französischen Touch erhält die Küche des The Yeatman mit dem Angebot von Trüffeln und Foie Gras. Als Weindirektor des Hauses fungiert Beatriz Machado, die eng mit Ricardo Costa zusammenarbeitet. Gemeinsam veranstalten sie jeden Donnerstag eine Verkostung der besten portugiesischen Weine in privater Atmosphäre. Beatriz Machado stellt dazu eine erlesene Auswahl eines ansässigen Winzers zusammen. Der Winzer selbst stellt seine Weine kurz vor während ein passendes Menü vom Küchenchef dazu serviert wird. Ziel dieser Wein Dinner ist es, portugiesischen Weinen zu mehr Beliebtheit und Verbreitung zu verhelfen, so The Yeatman. Das 5-Sterne-Haus in Porto eröffnete im Juni 2010 und verfügt über insgesamt 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen am Ufer des Flusses Duoro. Die Kosten für die Wein Dinners liegen bei 50 Euro pro Peron inklusive Weinbegleitung.

Kommentare

Dieser News Beitrag wurde noch nicht kommentiert. Machen Sie den Anfang!
Ihr Kommentar
Name
E-Mail
Um ein Kommentar zu speichern, müssen zur Sicherheit die Buchstaben der grünen Box in das weiße Feld darunter geschrieben werden.
Kommentieren
follow us on twitter

Nach Nachrichten suchen

Empfehlungen

Presseverteiler

Wenn Sie wollen, dass wir auch über Sie berichten, dann nehmen Sie uns in Ihren Presseverteiler auf. news(at)gastro.de

Freunden senden

Info über Autor

Benutzername  mb
E-Mail  bohlaender@gastro.de

Schlagworte

Umfrage

Fachzeitschriften

Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?









Bitte Anmelden oder Registrieren