Ricardo Costa kocht im The Yeatman |
Porto. Das Weinhotel „The Yeatman“ in Porto wartet mit einer ansprechenden Kombination aus Gourmetküche und portugiesischen Weinen auf. Küchenchef Ricardo Costa ist es gelungen, das Restaurant fest auf der kulinarischen Landkarte des Landes im Südwesten Europas zu verorten. Insgesamt lagern im Keller des „The Yeatman“ rund 25.000 Flaschen, berichtet das Restaurant in einer Pressemitteilung. Auf der Speisekarte stehen exklusive Speisen wie Bísaro Spanferkel, Atlantischer Wolfsbarsch, Algarve-Hummer oder Seehecht aus Povoa. Dabei werden vor allem heimische Zutaten und saisonale Produkte verwendet. Einen französischen Touch erhält die Küche des The Yeatman mit dem Angebot von Trüffeln und Foie Gras. Als Weindirektor des Hauses fungiert Beatriz Machado, die eng mit Ricardo Costa zusammenarbeitet. Gemeinsam veranstalten sie jeden Donnerstag eine Verkostung der besten portugiesischen Weine in privater Atmosphäre. Beatriz Machado stellt dazu eine erlesene Auswahl eines ansässigen Winzers zusammen. Der Winzer selbst stellt seine Weine kurz vor während ein passendes Menü vom Küchenchef dazu serviert wird. Ziel dieser Wein Dinner ist es, portugiesischen Weinen zu mehr Beliebtheit und Verbreitung zu verhelfen, so The Yeatman. Das 5-Sterne-Haus in Porto eröffnete im Juni 2010 und verfügt über insgesamt 70 Zimmer und zwölf Suiten mit privaten Terrassen am Ufer des Flusses Duoro. Die Kosten für die Wein Dinners liegen bei 50 Euro pro Peron inklusive Weinbegleitung.
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