Ringhotels: Volker Dürr ist neuer Präsident |
Frankfurt. Der Ringhotels e.V. hat seine 56. Jahreshauptversammlung im Ringhotel Schorfheide, Tagungszentrum der Wirtschaft in Joachimsthal abgehalten. Dabei wurde auch ein Führungswechsel im Präsidium eingeläutet.
Nachdem Bernd Kanzow sechs Jahre lang die Präsidentschaft innehatte, wählten die Mitglieder Volker Dürr vom Ringhotel Hohenlohe in Schwäbisch Hall einstimmig zu seinem Nachfolger. Rainer Kerssen vom Ringhotel Teutoburger Wald in Tecklenburg-Brochterbeck wurde Vizepräsident.
Der Ringhotels e.V. verzeichnen Wachstum: Die Hotelkooperation besteht nun aus knapp 80 Prozent 4-Sterne und 20 Prozent gehobenen 3-Sterne Hotels. Die kooperationsweite Zimmeranzahl beläuft sich auf 3.981 und wird angetrieben durch Hotelerweiterungen wie u.a. die des Ringhotel Forellenhof in Walsrode, im laufenden Jahr auf über 4.000 Zimmer anwachsen. Der Gesamtbuchungsumsatz stieg 2023 auf 41,177,900 Euro, gegenüber 30,789,590 Euro im Jahr 2022. Die HG Travel GmbH, der kooperationseigene Reiseanbieter des Vereins, verzeichnete ein Umsatzwachstum von 37,34 Prozent und einen Anstieg der Buchungen um 16,5 Prozent.
Die Hotelkooperation Ringhotels e.V. wurde am 25. Januar 1973 ins Leben gerufen. Ziel der Gründer war es, einen Gegenpol zu den großen internationalen Hotelgesellschaften auf dem deutschen Markt zu bilden. Drei Einkaufsgenossenschaften, genannt „Einkaufsringe“, aus Niedersachsen, Baden-Württemberg und Niederbayern schlossen sich zu einer Hotelkooperation zusammen. So entstand der Name „Ringhotels“. Von den Alpen bis an die See vereinigt die Kooperation Ringhotels in ganz Deutschland. Das Motto der Ringhotels „Echt HeimatGenuss erleben“ ist Programm. Eine private, sehr persönliche Führung, lokaltypisches Ambiente und eine hervorragende Küche zeichnen die Mitgliedshotels aus. Unter dem Dach der Zweitmarke „HeimatGefühl by Ringhotels“ finden sich kleinere Hotels und Landgasthöfe, die in einem besonderen Maße „HeimatGefühl“ vermitteln.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?