Rösle bringt neues Fondue auf den Markt |
Marktoberdorf. Rösle, Spezialist und Hersteller von professionellen Küchenwerkzeugen aus Edelstahl, bietet zum bevorstehenden Winter ein neues Fondue-Set an. Im besonderen an Silvester ist das Fondue weit verbreitet und sehr beliebt. In vielen Familien ist es zu Weihnachten oder zum Neujahr bereits eine Tradition geworden. Dies berichtet das Unternehmen in einer Pressemitteilung. Bei einem Fondue lässt es sich gemütlich zusammensitzen und einfach schmackhafte Kombinationen von Speisen genießen. Ein bedeutender Vorteil des Fondues ist die Tatsache, dass der Gastgeber nicht die ganze Zeit mit der Zubereitung des Essens eingespannt ist und so mehr Zeit für die Gäste bleibt. Ein Fondue (frz. fondue, „geschmolzen“, von fondre) beziehungsweise eine Fonduta (ital.) beschreibt ein Gericht aus geschmolzenem Käse. Es kommt aus der französischsprachigen Schweiz, Savoyen und dem Piemont in den Westalpen. Heute wird das Wort als Synonym für Gerichte verwendet, bei denen Speisen in warme Flüssigkeiten getunkt werden. Das neue Fondue-Set von Rösle eignet sich für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse. Es verfügt über einen Rechaud mit Klappmechanismus und lässt sich so rasch aufbauen und platzsparend verstauen. Unter dem Rechaud dient ein Edelstahlteller als Brandschutz. Die Flamme des Gasbrenners ist stufenlos einstellbar. Mittels handelsüblicher Gaskartuschen kann der Brenner nachgefüllt werden. Ein Fondue-Ring schützt vor heißem Fett oder Brühe: hier werden auch die Gabeln fixiert. Das hochwertige Set wird mit sechs Fondue-Gabeln ausgeliefert.
Fachzeitschriften
Welche dieser Fachzeitschriften lesen Sie regelmäßig um sich über News in Gastronomie und Hotellerie zu informieren?