Romantik Hotel Schloss Mondsee: neuer Küchenchef |
München. Der neue Küchenchef im Romantik Hotel Schloss Mondsee heißt Stefan Gützkow. Im vergangenen Jahr hatte sich das Vier-Sterne-Romantik Hotel Schloss Mondsee im Salzkammergut neu aufgestellt. Seitdem kocht man in der Küche des Gourmet-Restaurants Schlossgewölbe unter der Prämisse „regional und einfallsreich“. Das Konzept wurde bereits von dem gerade neu ernannten Küchenchef mitentwickelt – nun soll Gützkow es ausbauen und perfektionieren. Dies berichtet das Hotel Schloss Mondsee in einer Pressemeldung. Der gebürtige Hannoveraner setzt dabei im besonderen auf leichte Wild- und Fischkreationen. Mit feinen Soßen und heimischen Kräutern gibt er den Gerichten eine persönliche Note, bewahrt dabei aber den ursprünglichen Charakter der Zutaten. Auf der Speisekarte befinden sich zum Beispiel die Triologie vom Ebner-Lamm an zweierlei Bohnen, Artischocken und Maisgries oder das Duett vom Kräutersaibling. Verwendet wird fast ausschließlich Olivenöl, zudem wird auf lokale Produzenten vertraut. Der Sauerteig stammt aus der der nahen Erlachmühle, die Fische aus dem Mondsee oder das Rindfleisch vom benachbarten Bauern. Ein Vier-Gänge-Menü im Restaurant ist ab 44 Euro zu haben. Stefan Gützkow startete seine Ausbildung 1997 im mit einem Michelin-Stern prämierten „Stern’s Restaurant“ des Hotel Georgenhof. Danach war er als Patissier tätig und führte ein eigenes Restaurant. Zudem arbeitete er als Sous Chef im „Löwen Hotel Schruns“ welches mit einem Michelin Stern und zwei Hauben ausgezeichnet ist.
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